簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長談財政預算案(附短片)
****************

  以下為政務司司長唐英年今日(二月二十四日)在財政預算案發表後會見傳媒的談話內容(中文部分):

政務司司長: 大家好!財政司司長剛發表的2010-11年度財政預算案是一份以民為本、務實進取的預算案。

  以民為本,就是在社會民生方面積極回應社會上的很多訴求,提出一系列改善民生、紓解民困的措施,在經濟復蘇的初期,既能切實地支援有需要的人士,亦能幫助一些更加困難的情況。

  務實進取,就是因應外圍經濟形勢的變化,在保持審慎理財和「大市場、小政府」的原則下,有所作為,防範資產泡沫風險,並進一步鞏固經濟復蘇的基礎。

  除了推出短期的紓困措施外,預算案還茞揚輕銂艭殿o展的需要,大力投資於教育、醫療、環保、科研、經濟發展、文化藝術、體育等方面,改善人力資源,提升社會流動性。

  我呼籲立法會和社會各界,支持這份預算案,令香港經濟能夠穩固、持續地發展,大家共同建造一個關愛的社會。

(請同時參閱談話內容英文部分。)



2010年2月24日(星期三)
香港時間14時54分

列印此頁