簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長財政預算案演辭(十六)
****************

二○○八至○九財政年度預算及中期預測

184. 接荍皕|談到二○○八至○九財政年度的預算和中期預測。

二○○八至○九財政年度預算

185. 根據以上各項收入開支建議和其他載於預算案的建議,我預測二○○八至○九年度的經營赤字為63億元,而綜合赤字則為75億元。公共開支佔本地生產總值會由二○○七至○八年度的百分之十五點九,增加至二○○八至○九年度的百分之十九點二。估計在二○○九年三月三十一日,財政儲備會輕微下降至4,774億元。

186. 財政預算案為促進長遠發展、支援弱勢社群、藏富於民和未雨綢繆而採取的一系列措施,在二○○八至○九年度會使政府收入減少335億元,以及令經營開支增加415億元。這個數字並未計及為支援醫療融資安排而預留的500億元。

187. 由於本預算案所提出的措施多是一次過或有時限的,不會對未來的公共財政造成重大影響,亦不會引致結構性赤字,因此符合可持續性的原則。

188. 公務員編制方面,我們已經藉茖熀自願退休計劃和刪減職位,把公務員編制由二○○○年年初的198 000個,減至二○○六至○七年度的約16萬個。全面暫停公開招聘公務員的措施在二○○七年四月一日撤銷後,公務員編制在二○○七至○八年度輕微增加至約162 830個。為了推行各項政策措施並為市民提供更佳服務,我們預計,二○○八至○九年度會增加約1 680個職位,使公務員編制在二○○九年三月底增至約164 500個。

189. 從宏觀經濟角度來看,政府經營帳目估計會由二○○七至○八年度的637億元盈餘,轉為二○○八至○九年度的63億元赤字。這會帶來約700億元的公共財政刺激,對整體經濟會有推動作用,但對二○○八年經濟的影響不會十分顯著。

190. 在這700億元中,有約四成是設立研究基金的一次過撥款,以及向強積金戶口注入的供款。這些措施的作用屬中長期,不會對經濟產生即時影響。

191. 其餘的財政措施會讓市民在年中不同時間受惠,有些措施的作用更會在二○○九年年初才會出現。此外,不少市民會把因減免而節省的部分款項留作儲蓄。因此,措施不會在短時間內製造大量內部需求,對通脹的刺激作用應屬有限。

192. 二○○八年的外圍經濟及金融環境充滿挑戰,因此本港經濟會面對增長放緩的風險。推行這份預算案所提出的一系列措施,可對經濟產生輕微的支持作用,而有些減免措施更會直接惠及市民,紓緩通脹的壓力。

中期財政預測

193. 中期財政預測方面,我們預計在二○○八至○九年度經營帳目出現赤字後,會在二○○九至一○年度起回復有盈餘的局面。經營盈餘會逐年增加至二○一二至一三年度的673億元。在綜合帳目方面,我們預計二○○八至○九年度會出現赤字,並會在隨後一年轉為盈餘,以後逐年增加,在二○一二至一三年度將達750億元。財政儲備預計在未來五年會維持在4,800億元至7,200億元之間。我們亦預計未來數年的經營開支會按經濟增長幅度而適量增加。

     2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13
    (億元) (億元) (億元)(億元) (億元)
經營收入  2,494  2,930  3,092  3,290  3,538
經營開支  2,557  2,373  2,515  2,678  2,865
經營盈餘/   
(赤字)  (63)  557   577   612   673
非經營收入  585   604   599   634  675
非經營支出
(已計入
資本投資
基金支出) 570   634   627   578   598
政府債券
償還款項   27    35    —   —   —
非經營盈餘/
(赤字)  (12)  (65)  (28)  56   77
綜合盈餘/
(赤字)  (75)   492   549   668  750
-佔本地
生產總值
的百分比   0.4%   2.7%  2.8%  3.2%  3.3%
財政儲備結餘 4,774  5,266  5,815  6,483 7,233
-相等於
政府開支
的月數     18   21    22   24   25
-佔本地
生產總值
的百分比   27.7%  28.5%  29.4%  30.7% 32.0%
公共開支   3,321  3,207  3,353  3,475 3,690
-佔本地
生產總值
的百分比   19.2%  17.4%  17.0%  16.4% 16.3%

194. 我們在二○○八至○九年度適量而有針對性地協助經濟和社會發展,增加社會服務和福利開支,把部分資源以一次過形式回饋市民,並向低收入人士的強積金戶口注入資金。這些措施會使二○○八至○九年度的收入減少和開支增加。我亦已預留500億元為未來醫療融資的安排作出準備。這反映出本屆政府對香港市民的承擔和投資於社會的方向。

結語

勇於面對、敢於希望

195. 主席女士,香港已經由一個小漁村發展成為一個世界知名的國際金融中心。這個成功故事的背後,是幾代人辛勤不懈的艱苦奮鬥,而支撐茪@代接一代香港人辛勤奮鬥的,是他們心中始終沒有熄滅的希望。無論是來自廣東的農民,抑或是來自上海的商人,又或是海外歸來的華僑及來港定居的外籍人士,他們來到香港都抱茩n在這堳堨艉@個溫暖的家、創造一番事業的信念,因為大家都相信,香港是一個可以讓大家發揮才能、一展抱負的地方,也是一個充滿機會、充滿希望的城市。

196. 所有來到這堛漱H在新的環境中,即使日子一時不好過,也都能夠勇敢地面對挑戰,克勤克儉,沒有氣餒。大家都堅信,在這堙A只要肯做肯學,總會找到出頭的機會。政府的政策亦令大家相信,努力工作,為下一代的教育花費心血,個人與家庭就可以向上流動,創造更好的明天。這逐漸形成了香港人對生活的信念,就是「勇於面對、敢於希望」。

197. 香港現時與幾十年前和周邊的一些地區比較,已富裕得多。不過,我明白到,不少基層市民仍然要面對生活的壓力,為口奔馳。我也明白到,香港整體也要面對世界環境急劇轉變所帶來的不同挑戰。我希望市民會像過往一樣勇於面對,而政府也會竭盡所能,協助紓緩他們面對的困難。

198. 這份預算案就是在這背景下編寫的。我希望這份預算案能有助大家減輕生活負擔,有助大家勇於面對不同的挑戰。我也希望這份預算案可以大力投資於教育、公共醫療、基建等領域,大力發展經濟,有助促進社會向上流動的脈絡,有助大家敢於擁抱對未來的希望。

199. 我向各位承諾:我會堅守我的三個理財信念 ─ 有社會承擔、可持續性和務實的態度 ─ 以確保我們的公共服務有穩固的基礎。在這基礎上,每位市民可以發揮所長,以不同的方式,在不同的領域,攜手並肩,創造光輝燦爛的未來。

200. 要「勇於面對」的,是眼前的現實和挑戰;要「敢於希望」的,是未來的理想和成就。香港要有這樣的勇氣和抱負,香港每一位市民也應該有這樣的勇氣和抱負。讓大家對現實的挑戰能「勇於面對」,對未來的理想能「敢於希望」。



2008年2月27日(星期三)
香港時間12時42分

列印此頁