簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
《施政報告》全文(五)
***********

商業及經濟用地

117. 除房屋用地外,政府同時增加經濟用地供應。各項新發展計劃將兼顧市民住屋及就業需要。古洞北和粉嶺北新發展區、東涌新市鎮擴展、洪水橋新發展區,以及元朗南發展正按計劃推進,共可提供超過780萬平方米商業或工業等用途的樓面,創造近24萬個不同行業的職位。

118. 下年度政府將繼續出售商業用地,並陸續將核心商業區內合適的「政府、機構或社區」用地改劃,包括中環美利道多層停車場。短中期方面,還有金鐘廊重建及銅鑼灣加路連山道政府用地改作商業發展。另一方面,活化工廈措施自2010年實施以來,地政總署已就68宗整幢改裝及8宗重建申請,批出並簽訂土地文件,預計共可提供約106萬平方米商業及其他非工業用途的樓面。有關政策已達至善用工廈的預期效果,而過去幾年工廈的空置率亦持續下降至低水平,因此有關政策將如期在今年3月底結束。

九龍東

119. 九龍東新商業區具備巨大潛力,可供應約500萬平方米商業或辦公室新樓面。兩個位於觀塘及九龍灣的行動區,可提供的商業樓面將由約50萬增至約56萬平方米。九龍灣行動區其中兩幅政府土地去年已出售,提供超過12萬平方米商業樓面。政府正研究搬遷九龍灣行動區內現有政府設施,並即將展開觀塘行動區的研究。九龍灣行動區的發展將包括商業、辦公室等用途,更會在資訊發放、交通管理、建築設計及設施管理、廢物收集及處理和綠化等方面,引入可持續發展和「智慧城市」概念。

120. 政府將在九龍東採用新政策,包括引入先導計劃,豁免修訂契約土地補價,鼓勵業主根據已規劃的行人網絡自資興建行人天橋或隧道,形成安全、舒適、便捷的人車分隔網絡,將九龍東發展為優質的商業區。

ˉw發展區

121. ˉw發展區北停機坪東部的基建工程已於去年完成,現時施工的主要為南停機坪及前跑道「酒店帶」的基建。區內的住宅及商業用地將在今年稍後陸續出售。改善ˉw明渠進口道及觀塘避風塘水質的前期工程完成後,水質已有改善,下階段的工程將進一步改善水質。

122. 政府正推展「飛躍ˉw」的規劃及工程研究和籌劃旅遊中樞,同時將致力促成更多盛事活動,並盡快提供符合親水文化的基本設施。

長遠城市規劃

《香港2030+》

123. 香港住屋問題嚴重,是生活質素急需改善的一環。我們要有承擔和勇氣,為年青人和他們的下一代確立改善居住環境的願景,及早制定香港未來的規劃發展策略,以及物色有長遠發展潛力的地區。

124. 去年正式開展的《香港2030+:跨越2030年的規劃遠景與策略》(《香港2030+》)研究旨在制定穩健、有彈性和超越2030年的全港長遠規劃策略。

125. 政府將會就《香港2030+》聽取各界意見,積極務實,以行動為本,共同為香港未來的可持續發展制訂規劃藍圖。

新界農地及棕地發展

126. 發展新界不免要徵用部分農地。現時本港約有4 000多公頃農地,當中約15%為常耕農地,其餘多數荒置。政府主動支持本地農業發展,同時將會研究在規劃及土地管理上充分利用優質農地,透過整合釋放部分不再適合耕種的土地作其他用途,並改善鄉郊環境。

127. 新界部分棕地有發展潛質,但目前大多已有各自的用途,不可能全部馬上停用。政府正加緊研究如何處理仍有營運需要的棕地作業,並致力研究將部分作業遷入多層樓宇的可能性,以改善新界鄉郊環境,並釋放土地作發展用途。政府在洪水橋新發展區已預留24公頃土地作相關用途,亦正在鄰近地區尋找合適用地作試點,盡量整合不同模式的作業。

建造業

工務工程

128. 近年建造成本持續上升,幾個大型工程亦出現嚴重超支,政府有必要加強成本控制。

129. 政府將盡快就工務工程推出新措施,包括全面檢討相關指引,在不影響技術和安全標準的前提下,採用創新的設計意念和方式,減省非必要的設計及合約要求,務求實而不華。政府將為工務工程設立成本指標制度,除特殊情況及已開展設計的項目外,所有政府新建樓宇項目的單位造價必須低於指標。另外,工務部門將加強工程設計標準化、機械化及以預製方式施工,並採取「可建性設計」的理念,保障安全之餘亦減省成本。此外,亦將優化工程採購招標的方法,以減低投標風險溢價以至整體工程成本。發展局局長將成立並領導專責辦公室,開展相關工作。

130. 政府並將參考外地做法,引入外地承建商及顧問公司,擴大本港建造業整體工程承辦能力,避免工程價格因承辦力不足而上升。

加強樓宇維修技術支援

131. 政府十分關注樓宇維修工程的圍標問題,會以多種措施處理問題,包括執法、向業主提供支援,以及宣傳和公眾教育。其中,政府正與市區重建局商討,由該局推行試驗計劃,加強對業主的技術支援,包括提供指引及合約樣本、安排專業人士提供獨立意見、設立投標平台等,降低圍標的機會。

人力資源

132. 為加強協助招聘本地建造業工人,勞工處建造業招聘中心已於本月ㄔ峞C

133. 政府將聯同建造業議會為建造業工人提供清晰晉升階梯,推動技能及專業發展,吸引新血加入建造業。

134. 建造業將於明年4月按法例落實「專工專責」的規定。政府將聯同業界推動技術工人測試及註冊的工作。

加快處理建造業的輸入勞工申請

135. 建造業議會預測,未來數年建造業仍欠缺約10 000至15 000名技術工人。除致力培訓及吸引本地工人入行,在保障本地工人優先就業和工資水平的前提下,有必要輸入勞工,滿足發展需要。

136. 政府將檢討「補充勞工計劃」優化措施的成效,確保建造業可持續發展。

交通運輸

137. 多項大型運輸基建項目將陸續完成。今年預計觀塘線延線和南港島線(東段)將會通車。至於沙田至中環線,預計紅磡及金鐘段將分別於3至5年後通車。屆時,香港的重鐵鐵路總長度將增加至超過270公里,覆蓋全港超過七成人口居住的地區。廣深港高速鐵路香港段將於2018年通車,為香港帶來重大的運輸、經濟和社會效益。道路方面,港珠澳大橋香港境內工程、屯門至赤P角連接路、中環灣仔繞道和東區走廊連接路,以及吐露港公路和粉嶺公路擴闊工程等,將在4年內先後通車。以上基建項目,將加強香港各地區之間及對外的交通,解決擠塞問題。

138. 政府現正規劃策略性主幹道及相關道路,包括將軍澳--藍田隧道及中九龍幹線,並將進行跨越2030年的鐵路及主要幹道策略性研究。

139. 政府一直推行以公共交通為本、鐵路為骨幹的交通政策,並於2014年底逐步展開為期兩年半的《公共交通策略研究》,檢視鐵路以外的其他公共交通服務的功能,並正優先檢視的士及公共小巴服務,重點包括研究引進優質的士及增加公共小巴座位數目的可行性,同時優化出租車服務的審批及監管制度。

140. 近年,政府積極推動巴士路線重組,包括採用「區域性模式」宏觀檢視和重組多個地區的巴士服務,以及增設轉乘站以提高效率,已取得一定成果,並將繼續進行。政府亦繼續推動行人友善環境,以及在新市鎮及新發展區締造「單車友善環境」。

141. 政府預留超過8,000萬元,資助專營巴士公司在超過1 000個巴士站增設座椅,方便候車乘客,及安裝實時到站資訊顯示屏。

(待續)



2016年1月13日(星期三)
香港時間12時14分

列印此頁