簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
施政報告全文(六)
*********

貧富差距

50. 香港當前的社會矛盾,部分源自貧富差距。我認為處理社會矛盾的最根本方法,是令市民能夠受惠於經濟發展,分享繁榮成果。過去經驗顯示,每當香港經濟復蘇,貧窮人士的生活會得到改善。

51. 貧窮問題與經濟轉型有關。在全球化的挑戰下,香港經濟結構轉向高增值服務業,令經濟進一步發展,但仍有部分低學歷和低技術人士,收入持續落後於經濟增長。這顯明香港在步向知識型經濟的過程中,因學歷和技能差異引致收入差距擴大。此外,香港與內地經濟融合,勞工市場對低技術工人需求減少,供過於求,低技術人士面對激烈競爭,而內地新來港人士增加了低技術勞工的數目,也是勞工收入增長緩慢的原因。

52. 政府通過稅收、房屋、教育、醫療及福利等措施,可有效收窄收入差距。這涉及公共資源分配問題,政府與市民需要建立共識。香港一直維持簡單及低稅率的稅制,政府開支亦要符合《基本法》量入為出及與本地生產總值增長相適應的要求,力求收支平衡。

跨代脫貧

53. 教育是減少跨代貧窮的治本之道。良好的教育有助提升下一代的質素,增強他們在知識型社會的競爭力,改善自己和家人的生活。因此,我們會繼續大力投放資源於教育,稍後我會詳盡交代。

54. 我們特別關注基層兒童的發展需要。政府現已推行兒童發展基金多項計劃,促進弱勢社蘑鉞ㄙ滬茪H發展。今年財政預算又為他們提供上網費資助及採取其他措施。在籌備下年度的預算案時,財政司司長會考慮進一步的措施,照顧基層兒童需要。

清貧學生書簿津貼

55. 為協助清貧中、小學生購買課本和支付就學開支,政府一直有向低收入家庭提供書簿津貼。我們建議由下學年起,大幅增加「學校書簿津貼計劃」的定額津貼,由現時每名全額學生全年四百零八元,增加至一千元,而半額學生則由全年二百零四元,增加至五百元。有關建議將涉及每年約一億二千萬元的額外公共開支。同時,我們會簡化審批流程,讓大部分申請人可提早在新學期開始前,取得書簿津貼。

鼓勵就業交通津貼計劃

56. 交通費為低收入在職人士帶來壓力。為減輕他們的負擔並鼓勵持續就業,政府決定推出「鼓勵就業交通津貼計劃」,資助全港合資格在職人士的交通費用,每人每月六百元。新措施將取代現時的「交通費支援計劃」。勞工及福利局現正制訂具體細節及實施時間表,並會盡快向立法會交代。計劃會在實施三年後檢討。

關愛基金

57. 香港有健全的社會保障制度,協助市民應付基本生活需要,政府亦大幅資助各種社會服務,基層市民都能受惠。正如其他發達社會的經驗,民間和商界積極參與扶貧,不但體現三方協作共同承擔的理念,也可以引入新思維,令措施更具彈性、更加到位。為了鼓勵商界參與扶貧工作,我決定成立「關愛基金」,由政務司司長出任基金的主席,目標是由政府與商界各出資五十億元,為基層市民提供綜援計劃不能提供的多方面支援。我正向商界募集捐款,初步反應正面。我有信心此基金能直接令廣大基層市民受惠。政府會在聽取各界意見後,提出具體方案。

最低工資立法

58. 制訂法定最低工資是我任內提出的重要勞工政策,目的是保障基層勞工。《最低工資條例》今年七月獲立法會通過,我們會盡快向立法會提交附屬法例,訂定最低工資水平,並進行預備及宣傳工作。我期望法定最低工資在明年上半年全面實施。

加強就業服務

59. 配合法定最低工資的實施,勞工處會加強青少年、中年人及殘疾人士的就業服務。勞工處亦會在年底推出為期兩年的「就業導航試驗計劃」,以及明年在天水圍試行一站式就業及培訓中心,為求職人士提供切合需要的支援。

工人權益

60. 我們已修訂法例,將僱主故意拖欠勞資審裁處及小額薪酬索償仲裁處裁斷的款項,列為刑事罪行。這是保障勞工權益的另一里程碑。勞工處會嚴厲執法,並加強公眾對條例的認識。

61. 破產欠薪保障基金為受公司倒閉影響的僱員提供安全網。為進一步提高對僱員的保障,我們會修訂法例,擴大基金的保障範圍,涵蓋僱員在《僱傭條例》下未獲發放的年假及法定假日的薪酬。

62. 隨荂m最低工資條例》的實施,社會上有意見認為是適當時候就「標準工時」展開政策研究。由於這個課題複雜,同時具爭議性,我們必須小心處理,以平衡社會各界不同利益。我已要求勞工及福利局局長進行研究。

協助新來港及少數族裔人士

63. 一直以來,政府各相關部門提供不同服務,協助新來港定居人士早日適應新環境,及少數族裔人士融入社會。民政事務局常任秘書長會領導一隊專職人員,加強和整合這方面的工作,緊密監察新來港人士在適應期內的服務需求,及少數族裔人士在生活上遇到的困難,確保支援服務切合他們的需要;亦會加強與非政府組織及地方團體的合作,以協助他們盡快融入香港的生活。

總體策略

64. 整體而言,要解決貧富差距問題,不能靠政府短期的優惠,這些只是非常時期的紓困措施。政府的回應策略主要分三大範疇。首要是投資教育,通過社會流動脫貧。其次是就業支援,包括提升勞動力質素及保障工人合理工資水平。最後是社會福利,向基層家庭提供服務,解決他們生活上的難題,以維持合理生活水平。


(待續)



2010年10月13日(星期三)
香港時間11時45分

列印此頁