新聞公報
 
 

 寄給朋友 政府主網頁

細價股事件調查小組完成報告並已提交財政司司長

**********************

下稿代細價股事件調查小組發放:

  細價股事件調查小組昨晚(九月九日)向財政司司長提交報告

  財政司司長於二○○二年七月三十一日委任調查小組,就「首次上市及持續上市資格及除牌程序有關事宜之上市規則修訂建議諮詢文件」的籌備及發布的有關情G進行調查。

  該份二百八十多頁的報告臚列有關背景資料,以及對二○○二年七月二十五日前後發生的事情均有詳盡的記禳C報告並就多個範疇提出一系列改善建議。

  調查小組在過去六週進行徹底的調查,期間考慮了七十一份意見書,以及與十一名人士會面。調查小組發現事件中涉及一些判斷上的誤差、制度上的問題、一些不幸的事故以及一些溝通上的誤會。這些問題,個別看來,本身並不嚴重,不過結合起來,卻在七月二十六日引發了始料不及的事件,並導致公眾對當局其後處理事件手法的不滿。

  鄺志強說:「我們很高興能按時完成工作,各人為調查工作付出了很多時間和精神,我們非常感謝各有關方面的合作。」

  羅正威說:「調查報告篇幅頗長,當中涵蓋大量相關資料,並須在短時間內完成。我們嘗試找出事情始末,並提出有建設性的建議,以作前瞻。」

  「我們期望各方人士會就報告的內容加以考慮,並於該次事件中汲取教訓,避免類似事件再次發生。」

二○○二年九月十日(星期二)


寄給朋友