簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席歡迎航天代表團大匯演致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

以下為財政司司長曾俊華今日(十二月七日)下午於香港大球場出席全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演的致辭全文:

各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!

  今天我們以喜悅的心情歡迎「神舟七號」載人航天訪港代表團張建ㄨ峈齱A航天員翟志剛、劉伯明、景海鵬,以及航天工程指揮部各位領導和成員蒞臨香港與我們見面。我們歡迎您。

  今年九月二十五日,「神舟七號」展開了征空旅程,它的每一個進展細節和三位航天員進行的各項太空任務,都受到香港市民的密切關注。眾多在電視機前緊張看茪茠驕岳B過程的市民,都為那二十多分鐘的歷史時刻屏息靜氣,繼而歡呼鼓舞。今天,我們又再次感受到一份無比的興奮,因為我們三萬多人一起匯集在大球場,與三位英雄近距離接觸。

  祖國自一九九二年啟動載人航天工程只有短短十數年,已經屢次取得突破性的進展,足以展示國家的國力近年的飛躍提高。這個成果有賴各位航天員日復日、年復年的辛勞訓練,以及祖國的科學家和工程人員團結一致、努力不懈的堅持和付出。這一支鋼鐵陣容的團隊令中華民族引以為傲。

  當前全球性金融危機引發經濟衰退,亞洲地區包括香港都難以避免受到衝擊。在此我希望全港市民都能夠以「神舟七號」航天員堅毅的意志和不屈不撓的精神,時刻共勉。只要我們懷著信心,團結一致,相信我們一定可以克服未來各種挑戰。

  「神舟七號載人航天飛行代表團」為我們帶來中央政府對我們的關懷及鼓勵。我代表香港特區政府和全體市民,感謝中央政府和代表團對香港的關顧,亦祝願祖國的航天飛行事業一日千里。

  多謝各位。



2008年12月7日(星期日)
香港時間15時51分

圖片
列印此頁