新聞公報

 

 

政務司司長與新聞界談話內容

*************

  政務司司長陳方安生今日(七月二十日)出席香港家庭計劃指導會在灣仔會議展覽中心舉行的「新紀元性與生殖健康研討會」。會後政務司司長接受新聞界訪問,以下是政務司司長向新聞界發表的中文談話內容。

政務司司長:我注意到近日對學術界的自由繼續有一些評論,我想重申幾點。首先我想重申特區政府非常尊重亦會繼續維護學術自由。我相信學術界和所有的學者也非常珍惜學術自由。我鼓勵所有的學者自由發揮這種學術自由。對於最近有些傳聞,我希望各界人士能夠非常小心地去處理,以免影響在香港學術自由的聲譽。

政務司司長與新聞界談話內容 (英文部分)

圖片: 政務司司長陳方安生出席香港家庭計劃指導會主辦的「新紀元性與生殖健康」研討會,以慶祝該會成立五十周年。出席研討會的醫護人員、社會工作矷B政策制訂人士及學術研究員,討論有關性暴力及男性性與生殖健康的題目。圖示陳方安生在研討會上致辭。

二○○○年七月二十日(星期四)