跳至主要內容

港島特別交通安排
********
  警方將在港島區實施特別交通安排,以配合於七月一日舉行的香港特別行區成立二十五周年慶祝活動。

甲、道路封閉

  下列道路將於六月二十九日上午二時至七月一日下午二時封閉,持有許可證的車輛除外:
 
  1. 博覽道;
  2. 博覽道中;
  3. 博覽道東;
  4. 中環及灣仔繞道通往博覽道的支路;
  5. 龍和道東行線通往中環及灣仔繞道隧道的支路;
  6. 中環及灣仔繞道隧道通往分域碼頭街迴旋處的支路;
  7. 介乎博覽道中與港灣道的菲林明道(介乎會展站公共運輸交匯處與港灣道支路的菲林明道南行線除外);
  8. 介乎添華道與菲林明道的龍和道東行線;
  9. 介乎立法會道與菲林明道的龍和道西行線;
  10. 龍景街;
  11. 龍合街;
  12. 介乎分域街與菲林明道的會議道西行線;
  13. 介乎會展站支路與菲林明道的會議道;
  14. 菲林明道天橋北行線;
  15. 介乎港灣道與告士打道的分域街南行線;
  16. 介乎演藝道與夏慤道的未命名道路;
  17. 近耀星街的未命名道路;
  18. 介乎告士打道與港灣道的菲林明道北行線將間歇性封閉;
  19. 介乎分域街與菲林明道的港灣道將間歇性封閉;
  20. 介乎告士打道與港灣道的分域街將間歇性封閉;及
  21. 介乎分域街與龍合街的分域碼頭街將間歇性封閉。

  大球場徑將在六月二十九日零時零一分至七月一日下午二時封閉,持有許可證的車輛除外。

  介乎龍和道與夏慤道的愛丁堡廣場近中環軍營將在六月三十日零時零一分至七月一日晚上十一時五十九分封閉,持有許可證的車輛除外。

乙、交通改道

  下列交通改道措施將於六月二十九日上午二時至七月一日下午二時實施,或直至道路可重開為止:
 
  1. 沿龍和道東行前往菲林明道與會議道的車輛須轉入添華道南行線;
  2. 沿告士打道東行經菲林明道北行的車輛可右轉入港灣道東行線;
  3. 沿港灣道西行的車輛可進入香港會議展覽中心及香港君悅酒店的入口;  
  4. 沿香港會議展覽中心及香港君悅酒店出口的車輛可進入港灣道西行線;及  
  5. 沿會議道西行前往菲林明道南行的車輛須轉入會展站公共運輸交匯處支路。

丙﹒行車線封閉

  介乎菲林明道與史釗域道的一段謝斐道將封閉至七月一日下午五時,持有許可證的車輛除外。

丁﹒臨時限制區

  由六月三十日零時零一分至七月一日晚上十一時五十九分,下列路段將全日二十四小時劃為限制區:
 
  1. 告士打道支路由其與分域街的交界以東約10米處起,至同一交界以東約65米處止的南面路旁行車線;
  2. 告士打支路由其與菲林明道的交界以西約35米處起,至同一交界以西約90米處止的南面路旁行車線;
  3. 告士打支路由其與菲林明道的交界以東約35米處起,至同一交界以東約65米處止的南面路旁行車線;
  4. 告士打支路由其與史釗域道的交界以西約70米處起,至同一交界以西約100米處止的南面路旁行車線;
  5. 告士打支路由其與杜老誌道的交界以西約10米處起,至同一交界以西約75米處止的南面路旁行車線;
  6. 史釗域道由其與謝斐道的交界處起,至同一交界以北約35米處止的東面路旁行車線;
  7. 杜老誌道由其與謝斐道的交界處起,至同一交界以北約25米處止的西面路旁行車線;及
  8. 駱克道由其與菲林明道的交界以東約25米處起,至同一交界以東約40米處止的南面路旁行車線。

戊﹒暫停使用會展站

  東鐵線會展站將於六月三十日早上一時至七月一日下午二時臨時封閉。由六月三十日頭班車開始直至會展站重開為止,東鐵線列車將不停會展站。

己﹒禁止學習駕駛者使用

  下列道路將六月二十九日零時零一分至七月一日下午二時禁止學習駕駛者使用:
 
  1. 禮頓道;
  2. 霎東街;
  3. 軒尼詩道以南的波斯富街;
  4. 加路連山道;
  5. 連道;
  6. 大球場徑;
  7. 棉花路;
  8. 東院道;
  9. 東院道支路;及
  10. 高士威道左轉入銅鑼灣道。

庚﹒停車位及上落客區暫停使用
 
  1. 位於博覽道東所有旅遊巴士停車位及上落客區將暫停使用至七月一日下午二時。
  2. 位於介乎史釗域道與杜老誌道的謝斐道的所有收費錶停車位及電單車停車位將暫停使用至七月一日下午二時。
  3. 位於介乎柯布連道與菲林明道的謝斐道的所有收費錶停車位及電單車停車位將暫停使用至七月一日下午二時。
  4. 位於介乎菲林明道與史釗域道的謝斐道的所有收費錶停車位及電單車停車位將暫停使用至七月一日下午五時。
  5. 位於龍和道天星碼頭多層停車場以北的上落乘客及卸貨物區的所有收費錶停車位及電單車停車位將暫停使用至七月一日晚上十一時五十九分。
  6. 位於龍匯道東行線中信大廈對面的所有收費錶停車位、電單車停車位及殘疾人士停車位將暫停使用至七月一日晚上十一時五十九。
  7. 位於桂芳街所有收費錶停車位將暫停使用至七月一日晚上十一時五十九分。
  8. 位於大球場徑的所有收費錶停車位及殘疾人士停車位將暫停使用至七月一日晚上十一時五十九分。
  9. 位於博覽道及龍合街的所有旅遊巴士收費錶停車位將由六月二十八日下午六時至七月一日下午二時暫停使用。
  10. 位於鴻興道警官會所外的所有收費錶停車位及電單車停車位將由六月二十八日下午十時至七月一日下午二時暫停使用。
  11. 介乎告士打道支路與謝斐道的史釗域道所有收費錶停車位將由六月二十八日晚上十時至七月一日晚上十一時五十九分暫停使用。
  12. 位於告士打道支路西行的六國酒店外的上落客區將由六月二十八日晚上十時至七月一日晚上十一時五十九分暫停使用。
  13. 位於紅棉路近力寶中心的所有電單車停車位將由六月二十九日晚上八時至翌日晚上十一時五十九分暫停使用。
  14. 位於上亞厘畢道近下亞厘畢道的所有收費錶停車位將由六月二十九日晚上十時至六月三十日晚上十一時五十九分暫停使用。
  15. 位於下亞厘畢道的上落客區將由六月二十九日晚上十時至六月三十日晚上十一時五十九分暫停使用。
  16. 位於花園道纜車站外的纜車里及上亞厘畢道的所有收費錶停車位、電單車停車位及殘疾人士停車位將由六月二十九日晚上十時至翌日晚上十一時五十九分暫停使用。
  17. 位於花園道近聖若瑟天主堂所有收費錶停車位、電單車停車位及殘疾人士停車位將由六月二十九日晚上十時至翌日晚上十一時五十九分暫停使用。
  18. 位於耀星街西行線所有收費錶停車位及電單車停車位將由六月二十九日晚上十時至七月一日晚上十一時五十九分暫停使用。
  19. 位於大會堂多層停車場的所有停車位將由六月三十日零時零一分至七月一日晚上十一時五十九分暫停使用。
  20. 位於德立街西行線的所有避車處將由六月二十九日零時零一分至七月一日下午二時暫停使用。
  21. 位於龍和道天星碼頭多層停車場以北、龍和道、添華道、添美道、龍匯道、港灣道、樂禮街南行線、鴻興道東行線及會展站公共運輸交匯處內的所有避車處將由六月二十九日上午二時至七月一日下午二時暫停使用。
  22. 位於上亞厘畢道及下亞厘畢道的所有避車處將由六月二十九日晚上十時至七月一日下午二時暫停使用。
  23. 位於民祥所的所有避車處及上落客區將由六月三十日零時零一分至七月一日下午二時暫停使用。

  如有需要,警方可能於短時間內臨時封閉所有位於封路範圍內的停車場。另外,封路期間,停泊於封閉路段內的停車場的車輛將可能被禁止離開停車場。

  在特別交通措施實施範圍內非法停泊的車輛,將會在沒有事前警告的情況下被拖走或被多次票控。

  由於實施特別交通安排,相信屆時灣仔北一帶的交通會非常繁忙,警方呼籲駕駛人士保持忍讓。

  警方會確保所有慶祝活動安全有序進行,希望市民配合,遵從現場警務人員的指示。警方會視乎實際需要實施上述交通安排,並會盡快重開受影響路段,以減低對市民的影響。
 
2022年6月28日(星期二)
香港時間17時19分
即日新聞