跳至主要內容

水務署公共服務安排
**********
  因應2019冠狀病毒病的最新情況,水務署今日(十二月一日)宣布該署會向市民提供緊急和必須公共服務。由明日(十二月二日)起,該署受影響的公共服務的安排如下:

*灣仔客戶服務中心繼續開放,中心開放時間為星期一至五早上十時至下午四時。大角咀、沙田、大埔及屯門的客戶服務中心則暫停服務;
 
*位於灣仔入境事務大樓43樓的文件管理中心繼續接收提交的文件,包括供水申請、水喉工程建議等文件,水務署會按文件類別、緩急等訂出處理文件的次序;文件管理中心開放時間為星期一至五早上十時至下午四時;
 
*24小時客戶服務熱線2824 5000照常提供各項緊急及一般查詢服務。有關帳戶的查詢及用戶轉名申請則會按需要分流至留言信箱,水務署會盡快回覆相關留言;

*「水知園」(水資源教育中心)暫停開放;

*「滴滴遊蹤深導行」的個人和團體參觀活動繼續取消;及

*風險較高的場所的例行抄讀水錶需要暫停。就有關受影響的帳戶,水務署會於它們的例行抄讀水錶恢復後,根據之前和最新實際水錶讀數,將有關用水周期合併計算用水量發出水費單。有關上述水費計算安排詳情,請參閱水務署網頁(www.wsd.gov.hk/tc/customer-services/manage-account-and-water-bills/water-sewage-tariff/index.html)。

  以上安排會維持至另行通知。受特別上班安排影響,各類查詢及申請的處理可能需時較長,對於有時限的個案,市民應預留充足時間盡早提出申請。水務署呼籲市民如非必要,盡可能減少到訪其客戶服務中心及文件管理中心使用服務。需要服務的市民應盡量考慮透過客戶服務熱線或電郵([email protected])提出查詢及要求。
 
2020年12月1日(星期二)
香港時間17時35分
即日新聞