簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局公布委任高層管理人員(附圖)
*******************

下稿代醫院管理局發出︰

  醫院管理局(醫管局)發言人今日(二月二十五日)宣布委任以下高層管理人員:

(一)李子良醫生為香港兒童醫院行政總監--香港兒童醫院於二○一八年投入服務。為確保醫院在最後的規劃發展階段能夠暢順進行,有需要委任一名全職的醫院行政總監專責領導有關工作。有關委任於二○一六年四月一日生效。

  李子良醫生是經驗豐富的兒科醫生,專長於兒童風濕科。李子良醫生現職醫管局總辦事處總行政經理(質素及標準),擁有豐富的醫院及機構管理行政經驗。擔任現職期間,他負責制定醫院認證的機構策略及計劃,從而提升電子列印手術同意書系統及資歷評審系統。李子良醫生亦負責加強專科門診及預約手術服務需求的管理,訂立專科門診表現指標,同時檢視及優化手術室的管理模式。

(二)莊義雄醫生為香港佛教醫院及東華三院黃大仙醫院行政總監--醫管局大會早前檢視各公立醫院的服務範疇後,同意將香港佛教醫院及東華三院黃大仙醫院的行政職務集中由一位醫院行政總監負責。莊義雄醫生於二○一六年四月一日履新。

  莊義雄醫生是眼科醫生,現時是九龍西醫院聯網總行政經理及北大嶼山醫院副行政總監。莊義雄醫生一直協助醫院行政總監管理北大嶼山醫院的整體發展、運作及服務開展,亦負責督導九龍西醫院聯網的周年工作規劃及制訂服務發展策略。

(三)彭飛舟醫生為葛量洪醫院行政總監--彭飛舟醫生於今年五月七日接替退休的鄭淑梅出任葛量洪醫院行政總監。彭飛舟醫生是內科及社會醫學學院院士,現時在醫管局總辦事處出任總行政經理(醫療職系)。擔任現職期間,彭飛舟醫生負責建立提升醫護模擬訓練的管理和發展,透過優化團隊課程加強醫生臨H培訓的成效,並改良駐院受訓醫生的遴選機制,確保更有效統籌和調配各受訓醫生到不同醫院的安排。

  醫管局主席梁智仁教授及行政總裁梁蠸斳憟肵炮P李子良醫生、莊義雄醫生及彭飛舟醫生獲委任新職,並祝願他們在新崗位事事順利。



2016年2月25日(星期四)
香港時間16時36分

圖片 圖片 圖片
列印此頁