簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港管弦樂團2015/16樂季揭幕典禮暨音樂會致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月四日)晚上在香港文化中心出席香港管弦樂團2015/16樂季揭幕典禮暨音樂會的致辭全文:

各位嘉賓:

  今晚,我非常高興能夠與各位一起,出席香港管弦樂團(港樂)「2015/16樂季揭幕音樂會」。

  港樂是亞洲首屈一指的管弦樂團,造詣非凡,每年上演多場精彩絕倫的音樂會,以饗樂迷。在推廣音樂方面,港樂一直不遺餘力,經常舉辦各種各樣的藝術教育活動和社區音樂會,令本地樂迷的文化生活更添豐盛。此外,港樂更擔當我們的文化大使,樂團於海外的巡迴演出均載譽而歸,廣受國際樂評人讚賞,港樂取得如此美滿的成績,我謹此向各位致以衷心祝賀。

  一直以來,特區政府致力推動本地文化藝術的長遠發展,為本地九個主要表演藝術團體提供資助,港樂便是其中之一。我欣悉商營機構亦十分支持港樂的發展,鼎力襄助。期望港樂在政府、商界及樂迷的支持下,繼續努力,精益求精,成為世界頂尖的管弦樂團。

  港樂將於本年底及明年初,在西九文化區的苗圃公園舉辦三場露天音樂表演。作為西九文化區管理局的主席,我想藉茪竣悛瑣鷛|感謝港樂,相信港樂的露天音樂表演一定能為觀眾帶來耳目一新的體驗。

  最後,我祝願今晚的音樂會成績美滿,各位觀眾盡情享受鏗鏘妙韻。多謝各位!



2015年9月4日(星期五)
香港時間20時12分

圖片 圖片 圖片
列印此頁