簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席皇家馬德里基金會訓練營(香港)2015開學禮致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(七月十九日)在香港單車館出席皇家馬德里基金會訓練營(香港)2015開學禮的致辭全文:

Mr (Juan Manuel) López-Nadal、Mr Paco Wu、莫(景瀧)會長、吳(仕福)主席、各位嘉賓、各位家長、各位學員:

  大家好。今天我很高興出席「皇家馬德里基金會青少年專業訓練」的開學禮。

  首先,我謹代表特區政府歡迎皇家馬德里基金會與夢想基金會合作,在香港舉辦全球首個皇馬籃球足球聯辦青訓計劃。香港市民一向熱愛欣賞足球賽事,所以對皇家馬德里這個世界頂級球會一定不會感到陌生。皇家馬德里基金會曾在全球多個國家舉辦青訓計劃,向大眾宣揚正確的體育價值觀,並通過體育訓練和知識傳授,使青少年身心得到良好發展。

  一直以來,特區政府都致力推動本港的體育發展,鼓勵全民積極參與體育運動,以及追求身心健康發展和培養體育精神。這次計劃不但為本地教練和青少年提供專業訓練,更促進學界和體育界合作,進行國際體育交流,並共同推動青訓發展。在這次計劃下,有80名本地教練及800多名學員將會於今年暑假接受由皇家馬德里球會青訓教練安排的專業籃球及足球訓練,我相信各位學員一定會好好把握這次寶貴的機會,提升自己的技術水平。期望這次訓練能夠為香港發掘和培養更多有潛質的球員,使香港的體壇發展更加蓬勃。

  「皇家馬德里基金會青少年專業訓練」能夠成功舉辦,除了有賴夢想基金會和皇家馬德里基金會的努力外,亦要多謝各地區團體的積極支持。我衷心感謝西貢區體育會、西貢及將軍澳中學校長會、香港學界體育聯會西貢區小學分會和西貢將軍澳青年會的支持和配合,讓這個有意義的活動能夠順利舉行。我期望夢想基金會會本荂u夢想同行、同心」的關愛精神,繼續推動國際體育交流,並支持其他社會公益事務,讓更多香港青年人受惠。

  最後,我謹祝「皇家馬德里基金會青少年專業訓練」圓滿成功,學員在提升技術之餘,亦能度過一個難忘又有意義的暑假。



2015年7月19日(星期日)
香港時間14時55分

圖片 圖片 圖片
列印此頁