簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港郵政公布響應二○一五年「世界郵政日」的全港青少年書信寫作比賽結果(附圖)
******************************

  為響應二○一五年「世界郵政日」及萬國郵政聯盟第44屆國際書信寫作比賽,香港郵政與教育局合辦全港青少年書信寫作比賽。香港郵政今日(六月三十日)公布比賽結果及舉行頒獎典禮。

  書信寫作比賽的題目為「請寫封信,告訴我們你想在個怎樣的世界中成長」。藉此項比賽,主辦機構旨在培養青少年對寫作的興趣,並鼓勵他們透過書信抒發情感,表達心目中的理想世界,分享個人的所聞所想。

  這次比賽獲得全港學界熱烈支持,超過200間學校參加,參賽作品逾6,000份。香港郵政今日於郵政總局舉辦頒獎典禮,由香港郵政助理署長(業務發展)周伊君和教育局高級課程發展主任林思僊{發獎項予各得獎者。

  寫作比賽評審團由香港教育學院中國語言學系施仲謀教授擔任主席,成員包括教育局及香港郵政代表。施仲謀教授表示:「比賽以理想世界為題,讓青少年發揮他們的創意和想像力。參賽作品質素相當高,參賽同學不單表達內心所想,亦藉荋y寫自己心中的理想世界反映當下的社會問題,可見青少年十分關心社會。」

  冠軍為仁濟醫院王華湘中學的鍾嘉怡。鍾嘉怡獲獎後表示:「從未想過可以奪得冠軍殊榮,很高興自己心中的理想世界得到評審的認同,自己亦十分盼望能在充滿愛的世界埵赤齱C我十分喜愛以寫作來表達自己內心所想,很感謝香港郵政及教育局給予這個機會予我們年青人!」

  郵政服務不但與日常生活息息相關,亦有利經濟和商業發展。萬國郵政聯盟將每年的十月九日定為「世界郵政日」,藉此增加各地人民對郵政服務的認識。為慶祝「世界郵政日」,香港郵政將每年的十月九日定為「郵遞傳情日」,當日全港市民可將一封寄給本地收件人的個人信件投入全線郵政局(包括流動郵政局)的特別收集箱,香港郵政會安排在翌日免費派送。香港郵政今年會繼續舉辦該項活動。

  此外,香港郵政會在今年十月九日發行以「世界郵政日」為主題的郵票,郵票一套4枚,以雙手交疊形成的飛翔鴿子為主體設計,突顯以書信傳情的信息。

  香港郵政將於稍後公布兩項活動的詳情。請留意香港郵政網站www.hongkongpost.hk的資訊。



2015年6月30日(星期二)
香港時間20時00分

圖片 圖片
列印此頁