簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會代表團結束德國議會訪問
**************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會代表團昨日(三月六日)結束在德國的議會訪問,並於今日(三月七日)返抵香港。

  在訪問行程的最後一天,代表團到訪不來梅統計處,與不來梅選舉主任J┴gen Wayand會面。圍繞不來梅州議會計劃於今年五月舉行的選舉,Wayand向代表團成員簡介了德國的選舉制度。

  代表團團長劉慧卿和副團長張宇人在啟程返港前總結是次訪問收穫甚豐,不但加深了代表團成員對德國議會事務的了解,也豐富了他們對德國政治和選舉制度的認識。

  此外,劉慧卿和張宇人對德國政府邀請立法會議員到訪德國聯邦議院,致以衷心感謝。他們對於代表團在訪問德國期間獲得妥善安排和盛情款待,表示謝意。

  在為期六天於德國柏林和不來梅進行的議會訪問期間,代表團拜訪了德國聯邦議院(即德國國會下議院)和德國聯邦參議院(即德國國會上議院),以及多個政府機構,藉此建立和加強與德國立法機關的聯繫,讓德國聯邦議會,以至該國的社會和商界領袖掌握香港的最新發展,並保持他們對香港事務的興趣。



2015年3月7日(星期六)
香港時間16時18分

列印此頁