簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
宜居灣區研究發佈研究建議摘要更新
****************

  「環珠江口宜居灣區建設重點行動計劃研究」(下稱「宜居灣區研究」)已於二○一四年十二月完成。規劃署今日(二月二日)發布「宜居灣區研究」的《第二階段公眾參與報告》及《研究建議摘要更新》,並上載於研究專屬網站(www.prdbay.com/ft/home.asp),供公眾閱覽。

  「宜居灣區研究」是香港、廣東和澳門三方政府共同展開,並按現有的粵港和粵澳城市規劃合作機制進行的一項區域規劃概念性研究。研究於二○一○年四月展開,探討了如何促進「環珠江口灣區」發展為大珠三角區域擁有優質生活及蓬勃經濟發展的核心地區。研究的建議以原則性和方向性為主,供三方政府各自進行規劃時作參考。三地會根據各自的社會情況及既定機制,策劃適用於本身的計劃,以達致「宜居灣區」的願景。

  規劃署發言人說:「這項研究先後進行了兩階段公眾參與活動,在香港舉行的第二階段公眾參與已於二○一四年四月完成,公眾意見已適當地納入研究最後建議。」
 
  發言人續說:「綜合第二階段公眾參與收到的意見,普遍認為宜居發展首要茩咿~民的福祉和灣區整體的可持續發展,研究提出的『宜居灣區』願景與這些意見都是一致的。公眾的主要意見及有關回應已詳錄於《第二階段公眾參與報告》,而《研究建議摘要更新》已納入相應意見及回應而作出的適當更新,主要涉及技術性和行文表述方面的修訂。」



2015年2月2日(星期一)
香港時間15時00分

列印此頁