簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
啟德跑道公園自動氣象站正式啟用(附圖)
*******************

  香港天文台(天文台)啟德跑道公園自動氣象站今日(十二月十七日)正式啟用,市民可從天文台網站及「打電話問天氣」服務等途徑查閱該站的最新天氣資料。

  天文台台長岑智明表示:「啟德跑道公園的自動氣象站除了為香港市民提供更全面的分區天氣資訊外,亦為乘坐郵輪抵港的遊客提供適切的溫度資訊。天文台能在啟德跑道公園內設立氣象站,有賴九龍城區議會和康樂及文化事務署的支持和配合。」

  九龍城區議會主席劉偉榮歡迎在區內設立自動氣象站。他說:「隨荓瓞w郵輪碼頭啟用,啟德已成為九龍城區的旅遊及休閒熱點,很多巿民及海外遊客前往啟德進行各樣的康樂活動。新氣象站提供的氣溫資料有助他們了解啟德的最新天氣情況。」

  九龍城民政事務專員徐耀良樂見啟德跑道公園自動氣象站啟用,將天氣資訊帶入社區。他說:「九龍城區民政事務處會繼續扮演橋樑角色,完善政府各項地區服務。」

  康樂及文化事務署九龍城區康樂事務經理勞麗芳說:「天文台在啟德跑道公園內設立氣象站,可方便市民透過天文台網站及電話查詢,獲得啟德郵輪碼頭及周邊地區的最新溫度資料。」

  啟德跑道公園自動氣象站二十四小時不間斷提供最新的氣溫數據。市民可瀏覽天文台「香港分區天氣」網頁www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/display_graph_c.htm?se1&menu=otherwxi&rwx&addbar 或流動版網頁(m.hko.gov.hk/wxreport/region_uc.htm)查閱有關資料。市民亦可致電187 8200「打電話問天氣」服務取得氣溫資料。「我的天文台」智能手機應用程式亦會在下一次更新時,加入啟德跑道公園自動氣象站的氣溫資料。



2014年12月17日(星期三)
香港時間14時05分

圖片
列印此頁