簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「綠在區區」項目最新進展(附圖)
****************

  環境保護署(環保署)今日(十一月三十日)公布兩個「綠在區區」項目(前稱「社區環保站」)的最新進展:「綠在沙田」營運合約的招標工作已經結束,基督教家庭服務中心已獲委聘為項目的營辦團體,為期三年;「綠在東區」的營運合約亦開始公開招標。

  環保署發言人說:「『綠在沙田』是全港首個『綠在區區』項目。現已順利委聘營辦團體,而項目的施工正進行得如火如荼,相信項目可於二○一五年年初開始運作,一方面可加強推廣環保教育,同時為更多市民投入減廢回收行列提供所需的物流支援,讓綠色生活紮根社區。另外,我們剛開展『綠在東區』營運合約的招標工作。」

  「綠在沙田」設於沙田安平街及安心街交界。環保署於本年五月公開招標,邀請具備相關經驗的非牟利團體承投營運合約。根據營運合約,項目的營辦團體須積極籌辦有關環保教育的宣傳及公眾教育活動,以及支援地區減廢回收工作,連繫物業管理公司、學校及其他機構進行協作。為了讓社區人士進一步了解「綠在沙田」項目及收集他們的意見,營辦團體將舉辦一場交流會,以期為盡早提供適切沙田社區的服務作好準備,詳情容後公布。

  「綠在東區」將設於港島東區西灣河愛信道及興民街之間位置,其設計最近獲得香港綠色建築議會及環保建築專業議會主辦的「2014年環保建築大獎——優異獎」。建造工程現正進行,預計可於明年年初竣工,並於招標工作完成並委聘營辦團體後開始提供服務。有興趣人士可於辦公時間內,前往香港北角電氣道183號友邦廣場8樓環保署廢物管理政策組索取招標文件,亦可於環保署網頁www.epd.gov.hk/epd查閱進一步資料,如有查詢可致電3528 0469。

  環保署亦正逐步在其他地區推展「綠在區區」項目,當中十一個項目已就選址諮詢相關區議會,除沙田和東區外,還包括元朗、觀塘、荃灣、葵青、大埔、西貢、深水鶠B屯門及灣仔,其餘七個項目的諮詢和選址工作會陸續進行。



2014年11月30日(星期日)
香港時間15時00分

圖片 圖片
列印此頁