簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新創綠色科技公司Nanoleaf藉香港向全球宣傳環保燈泡(附圖)
******************************

  綠色科技公司Nanoleaf今日(十一月二十一日)宣布,該公司在香港成立辦事處後,產品已正式在香港零售市場發售,並計劃拓展全球業務。

  Nanoleaf創辦人之一、行政總裁朱嘉鈞表示,Nanoleaf的產品是全球主要的慳電環保LED燈泡,其燈泡比傳統鎢絲燈泡節能高達88%,大量減少二氧化碳的排放。

  他說:「我們希望讓綠色科技更為普及,所以,我們的產品設計不單注重能源效率,亦非常重視外觀和實用性。」

  朱嘉鈞說:「香港作為國際大都會,正切合我們的全球市場營銷策略。香港擁有數以百萬計來自國際及內地的旅客,透過蛃畯輕銦A我們可輕易地向全球展示我們的技術。同時,香港人的環保意識日漸提高,亦有助我們拓展業務。」

  投資推廣署助理署長吳國才說:「我們很高興看到另一創業家利用香港的固有優勢,拓展全球業務。我們希望為香港引入更多創新及具創意的初創企業,特別是如Nanoleaf這些生產可持續及環保產品的企業。我們祝願Nanoleaf的業務蒸蒸日上,並期待他們新產品誕生。」

關於Nanoleaf

  Nanoleaf是一間綠色科技公司,旨在透過不斷研發創新的高效節能產品,創建可持續的未來。公司由三位加拿大多倫多大學的畢業生Tom Rodinger、朱嘉鈞和閻思成於二○一二年創立。這三位加籍青年創業家放棄高薪厚職,專心研發綠色產品。憑茬郱s及超越界限的精神,加上對環保節能的堅持,他們成功發明了Nanoleaf One。Nanoleaf業務不斷擴張,以「光明」創造未來。如欲了解更多關於Nanoleaf的資料,可瀏覽:www.nanoleaf.me。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,說明外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3,300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36,400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取有關相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157648960711289/。



2014年11月21日(星期五)
香港時間11時29分

圖片
列印此頁