簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
駐柏林經貿辦展示香港海濱新面貌(附圖)
*******************

  由香港駐柏林經濟貿易辦事處(駐柏林經貿辦)舉辦的「香港海濱新面貌」展覽,今日(柏林時間九月十日)在「二○一四年柏林亞太周使館日」開幕。該使館日由柏林亞太論壇和柏林市政府經濟、科技和研究部合辦,在柏林世界文化之家舉行。逾八十人出席了展覽酒會。

  展覽透過長逾二十米的展板,介紹香港多個主要海濱優化項目,包括佔地四十公頃的世界級文化藝術樞紐西九文化區、坐擁維多利亞港璀璨景緻的中環新海濱、提供優質工作和生活環境的九龍東嶄新中央商務區,以及連結香港與亞洲各地的新門廊──啟德郵輪碼頭。

  駐柏林經貿辦處長何小萍指出維港對香港的重要性。她說︰「香港天然資源有限,維多利亞港是我們珍貴的公共天然資源。維港對香港由一個小漁港蛻變成國際金融、貿易、航運及物流中心,貢獻良多,同時是香港人生命力及經濟文化活力的象徵。」

  特區政府致力優化活化維多利亞港及海旁地帶,把維港兩岸打造成具活力且暢達的世界級海濱區域,供市民及遊客享用。是次展覽介紹最新及未來的主要海濱優化項目,有關項目有助釋放維港在推動經濟發展、休閒及文娛康樂各方面的巨大潛力。

  緊隨荂u二○一四年柏林亞太周使館日」後,展覽將移師至駐柏林經貿辦香港館,以及十一月的漢堡「中國時代」文化節2014繼續進行。

關於駐柏林經貿辦

  駐柏林經貿辦是香港特別行政區政府在德國、奧地利、捷克共和國、匈牙利、波蘭、斯洛伐克共和國、斯洛文尼亞及瑞士有關商業關係和其他經貿事務的官方代表機構。



2014年9月10日(星期三)
香港時間23時39分

圖片
列印此頁