簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新創企業為香港引入嶄新兒童食品概念(附圖)
*********************

  Homemade Foods今日(八月二十一日)宣布,該公司位於觀塘的食物製造廠及廚房已經開始運作,提供即叫即煮的有機兒童食品外送服務,為香港引入嶄新飲食概念。

  該公司由美國人Amy Ward創辦,家長可以在該公司網頁訂購一系列新鮮即煮的有機嬰孩及小童食物,適合四個月至六歲兒童食用。

  Amy Ward說:「嬰孩食品外送服務在美國非常普及,但在香港或亞洲地區未見有完善發展,因此嬰孩食品外送服務存在商機,我們的服務為家長提供高質、可靠而又安全的嬰孩食品,家長們可以省卻煮食時間,專心照料孩子。」

  她表示,公司的食品工場已領有牌照,並採用每日由美國、澳洲及歐洲新鮮運送的有機食材。另外,食品包裝選用丹麥製造不含酚甲烷的塑膠盒。Amy Ward身為人母,育有兩名子女,她說:「我們為自己推出的產品引以為傲,並格守以下原則『如果我們不願將食物給我們自己的孩子吃,我們絕對不會給你們的子女吃』。」

  Amy Ward說:「我們首先會以外籍父母為主要目標客群,但我相信隨茈誚a父母對營養豐富的有機嬰兒食品逐漸認識,他們會欣然接受我們的產品。」

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎Homemade Foods為香港家庭帶來嶄新意念,Homemade Foods的創意亦與投資推廣署舉辦的StartmeupHK創業計劃鼓勵企業發揮創意的宗旨不謀而合。他表示︰「Homemade Foods不但帶來新的營商概念,亦證明香港市場充滿創業機會。有點子的創業家,即管到香港市場闖一闖,香港的自由市場是最佳的營商環境。」

關於Homemade Foods

  Homemade Foods在二○一四年創立,以香港為據點,為四個月至六歲兒童提供有機食品製作及外送服務。如欲了解更多關於的資料,可瀏覽該公司網站homemade-foods.com/。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取有關相片,請瀏覽:
www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157646660277645/。



2014年8月21日(星期四)
香港時間11時01分

圖片 圖片
列印此頁