簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港駐紐約經貿辦處長歡迎李小龍蠟像在紐約展出(附圖)
**************************

  香港駐紐約經濟貿易辦事處處長柏嘉禮在紐約時間八月十三日與紐約杜莎夫人蠟像館總經理,為李小龍蠟像來到紐約時代廣場的杜莎夫人蠟像館主持揭幕儀式。

  柏嘉禮說:「生於美國和受過美國教育的李小龍在香港長大和生活。他超越東方與西方界限,展現豐富的文化現象。」

  「他極富魅力,把中國功夫引進荷里活電影。他又將哲學融入武術世界堙A迷住了不少的影迷,並為香港電影進入國際電影領域作出貢獻。」

  柏嘉禮說香港剛好也在舉辦為期五年的李小龍展覽。他呼籲遊客和李小龍迷不能錯過香港的李小龍展覽。

  蠟像館總經理Bret Pidgeon說他很高興傳奇國際巨星李小龍的蠟像第一次在紐約蠟像館展示。李小龍蠟像身穿其經典的鷇礎滼s身衣。這形象來自於他《死亡遊戲》影片堛漣磟菕C蠟像將展出至夏季末,之後會到中國繼續展出。

  正在香港文化博物館舉辦的「武•藝•人生──李小龍」展覽,敘述李小龍的風采一生,展出六百多件珍貴的李小龍文物,包括他的戲服、相片和訓練設備等。展覽開放至二○一八年七月。



2014年8月14日(星期四)
香港時間10時08分

圖片 圖片
列印此頁