簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
八方聯盟透過星辰律師事務所落戶香港(附圖)
*********************

  八方律師聯盟(簡稱八方聯盟)今日(七月四日)宣布,透過星辰律師事務所在香港開設辦事處,利用香港的國際商業及金融中心地位,促進中國內地與海外法律服務機構的合作及交流,並為內地及海外的公司提供跨境法律服務。

  八方聯盟透過其聯盟成員星辰律師事務所處理其在香港的事務,聯盟輪值主席陸詠歌表示,八方聯盟代表十二個省市的律師事務所,除了發展較快的省市如深圳、北京、上海,亦包括來自內陸及其他沿海省市的律師事務所,例如:天津、重慶、沈陽、南京、揚州、青島、鄭州、太原、包頭等。

  陸詠歌表示:「八方聯盟所在的省份土地面積有逾220萬平方公里、人口達五億八千萬,這些地方的經濟發展日見成熟及多元化,無論是當地企業計劃『走出去』或海外企業嘗試進入當地市場,這種雙向的需求均十分殷切,我們希望借助香港作平台,滿足這方面的需求,透過我們在香港的夥伴,為這些地方的內地企業及計劃進入這些地方的海外企業,提供適切的法律支援服務。」

  他補充說:「香港作為亞太區的國際法律服務中心,我們亦希望能夠透過八方聯盟,加強兩地法律界的交流,為兩地的業界帶來雙贏的協同效益。」

  八方聯盟擔當內地律師與香港及國際律師的橋樑角色,利用香港的辦事處開拓市場,實現跨境法律服務的合作,並籌劃多個專為青年律師而設的活動,作業務學習交流,培訓人才。

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎星辰律師事務所落戶香港,並引進八方律師聯盟,他說:「隨茪K方聯盟落戶香港,我相信聯盟將會為香港引入來自不同省份更多元化的內地企業,增強香港作為內地企業『走出去』的平台角色,有利香港經濟的長遠發展。」

關於八方聯盟

  八方聯盟是二○○四年在內地率先設立的法律服務平台,目標是將分布在內地各省市的全國律師事務所聯合起來,互補優勢及共用資源。目前,八方聯盟成員事務所已發展到十二家,基本覆蓋了內地最主要的經濟發達地區,包括河南、山西、重慶、內蒙古等內陸地區。如欲了解更多關於八方聯盟的資料,可瀏覽:www.sincerepartners.com/8association.php。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,投資推廣署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取有關相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157645477414611/。



2014年7月4日(星期五)
香港時間14時55分

圖片
列印此頁