簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
粉嶺和興社區會堂正式投入服務(附圖)
******************

  和興社區會堂今日(六月十七日)正式開幕。新社區會堂是北區第六個社區會堂/中心,為區內市民提供更多場地舉辦及參與社區活動。

  和興社區會堂位於粉嶺和鳴里七號,在即將開幕的粉嶺南政府綜合大樓內,鄰近和興體育館和巴士總站,方便市民使用多元化的服務及設施。

  會堂內有一個可容納450個座位的多用途禮堂連舞台及會議室,並建有無障礙通道。會堂的設計亦以人為本,並揉合了環保概念,入口處的玻璃幕牆及會堂內的天窗可天然採光,節約能源,而多用途禮堂的牆身則以竹板鋪成。

  民政事務總署署長陳甘美華在新社區會堂開幕典禮致辭時表示,全港社區會堂的數目現已突破一百間,標誌茪@個新里程。

  她續說,北區既有歷史悠久的鄉郊地區,又有發展迅速的新區域。為配合北區的發展,民政事務總署希望提供有助匯聚居民、團結社區的設施,讓居民參與社區活動。

  一同出席今日開幕典禮的嘉賓包括北區區議會主席蘇西智、北區區議會副主席侯金林及北區民政事務專員尤建中。開幕典禮還邀請了香港中華基督教青年會盛愛之家表演醒獅,增添喜慶吉祥的氣氛。

  和興社區會堂由建築署興建,北區民政事務處負責日常管理,並已於本月開始陸續接受公眾預訂。

  除和興社區會堂外,北區其餘五所社區會堂/中心分別是祥華社區會堂、打鼓嶺社區會堂、沙頭角社區會堂、聯和墟社區會堂和北區社區中心。



2014年6月17日(星期二)
香港時間17時26分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁