簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
丹麥建築服務公司在港開設首間亞洲工作室(附圖)
***********************

  丹麥建築服務公司Steensen Varming今日(六月九日)宣布,在香港開設其首間亞洲工作室。

  擁有超過八十年經驗的Steensen Varming,與著名建築師合作無間,曾參與多項國際建築及文化遺產的項目,提供機電工程及可持續的照明系統方案,以改善人類的生活環境。香港的工作室設於上環,專門為客戶提供可持續建築及照明系統設計等服務。公司負責人表示,有見香港的建築行業十分蓬勃,而香港作為國際設計中心的地位亦日漸顯著,因此決定在港設立工作室。

  Steensen Varming董事Chris Arkins說:「隨茖洲對卓越設計和創新意念的需求日增,香港除了是一個充滿活力的城市,亦是創意公司管理亞洲業務的理想地方。我們在香港設立業務,是我們的國際發展戰略中的重要一步。」

  他補充說:「我們認為香港建築業是一個重要和活躍的市場,我們在這堹鈰鬻鋮鴩}好的機遇。香港位於亞洲中心要衝,是一個獨特的國際商業城市,亦是進入東南亞和內地市場的門戶。」

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎Steensen Varming在港成立。他說:「香港是亞太地區的重要設計中心之一。隨茪漲a和亞洲的需求日益增加,香港的國際人才充沛,亦有簡易的營商環境,為建築相關的公司提供有利的據點。」

關於Steensen Varming

  由Niels Steensen及JØrgen Varming於一九三三年在哥本哈根創立的Steensen Varming,曾與著名建築師Arne Jacobsen、Basil Spence、James Stirling及其他二十世紀的建築大師合作。於都柏林、愛丁堡和倫敦設有新辦事處,隨茪膝q於一九五七年與JØrn Utzon合作參與悉尼歌劇院委員會,於澳洲的悉尼亦設有辦事處。其後,公司亦於紐約和香港開設工作室。如欲了解更多關於Steensen Varming的資料,可瀏覽www.steensenvarming.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一三年十二月,本署成功完成超過3 090個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過34 900個新職位,總投資額逾820億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站(www.investhk.gov.hk)。

  如欲索取有關相片,請瀏覽www.flickr.com/photos/investhk/14377355281/。



2014年6月9日(星期一)
香港時間18時09分

圖片
列印此頁