簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「齊來慳水十公升」運動正式啟動(附圖)
*******************

  水務署今年節約用水的重點推廣活動--「齊來慳水十公升」今日(五月十七日)正式啟動,鼓勵市民建立良好的節水習慣。

  參與活動的方法非常簡單,市民只需登入「齊來慳水十公升-聯合宣言」網頁(www.wsd.gov.hk/save10litres)簽署「承諾宣言」,並根據網頁上的「慳水」貼士,在日常生活中實踐節約用水。參與的住宅用戶(以每戶計)可獲贈一對節流器,以作鼓勵,派完即止。

  為響應「世界善用食水日」,活動已於今年三月二十二日展開。到目前為止,水務署收到超過八萬份索取節流器的申請;由於反應熱烈,申請名額已由最初的三萬增加至十二萬。

  發展局局長陳茂波在啟動典禮上致辭時表示,要達致節約用水的目標,單靠政府的力量並不足夠,大眾的支持和實踐才是成功的關鍵。他呼籲市民參與計劃,一起建立珍惜用水的文化。

  水務署署長林天星在典禮上說,在六、七十年代,香港市民非常珍惜用水,而節約用水是當時的生活習慣。他希望藉荂u齊來慳水十公升」運動,培養市民良好的慳水習慣,為香港成為節水型城市打好基礎,為保障水資源的持續供應作出貢獻。

  另外,水務署正計劃與房屋署合作,為大約二萬五千戶公屋用戶安裝節流器。而水資源及供水水質事務諮詢委員會(水諮會)亦計劃聯同其他團體,進行一項先導計劃,為一些私人屋苑用戶安裝節流器。

  此外,水務署會在政府建築物和學校安裝節流器,又會諮詢餐飲業、酒店業和洗衣業等不同行業,以制訂行業節約用水指引。

  水務署最近推出了流動應用程式的優化版,市民可透過流動應用程式中的超連結前往「齊來慳水十公升」網站,登記參加。另外,流動應用程式用戶可透過智能手機,第一時間掌握水務署暫停供水資訊和臨時供水措施,方便就突發的水務事故作出適當安排。

  出席今日啟動典禮的其他官員和嘉賓包括發展局常任秘書長(工務)韋志成、立法會議員謝偉銓和水諮會主席陳漢輝博士。

  有關「齊來慳水十公升」運動詳情,請瀏覽運動網頁或致電水務署客戶服務熱線2824 5000查詢。



2014年5月17日(星期六)
香港時間16時06分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁