簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長探訪曼聯足球訓練班(附圖)
********************

  民政事務局局長曾德成今日(五月十五日)前往旺角香港管理專業協會李國寶中學,探訪賽馬會學界足球發展計劃曼聯足球訓練班,以了解曼聯足球學校的訓練模式。賽馬會學界足球發展計劃由去年起在香港展開,超過八十間學校申請參加,初步選出了十五間。

  曾德成表示:「這項足球發展計劃為學校師生提供訓練,讓球員和教練均有機會接受世界級水平的足球輔導。相信透過曼聯足球學校的指導,學員的足球水平可獲得提升。訓練班中表現出色的學員更可以得到進一步訓練,相信有助香港足球運動發展。」

  他指出,今日的訓練班由前曼聯神射手約基領導,為學員帶來的藋q是毋庸置疑的;而約基在球場馳騁二十年,其經歷亦有值得學習之處。

  民政事務局一直致力推動香港體育發展,康樂及文化事務署(康文署)每年為體育總會提供恆常資助以推行「學校體育推廣計劃」,旨在鼓勵中、小學及特殊學校的學生在課餘時間和熟悉的學校環境中經常參與體育活動;二○一三至一四年度有關方面的資助超過一千七百萬元。

  此外,民政事務局與香港學界體育聯會合作,去年中推出「學生運動員資助先導計劃」,共有三百六十多間學校參與,其中部分學校更已提交年度報告以供評估成效。



2014年5月15日(星期四)
香港時間15時50分

圖片 圖片 圖片
列印此頁