簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
英國動感舞蹈團六月來港演出《水舞躍動》(附圖)
***********************

  來自英國的動感舞蹈團將於六月來港,帶來廣受歡迎的舞蹈作品《水舞躍動》。

  《水舞躍動》將探討水與人類的關係,以及水如何在生命中以不同形態包圍荍畯怴C演出將在一個向上延伸的巨型弧面上進行,並配合投影技術、大膽的舞蹈及空中吊索和彈繩,舞者與影像的互動渾然天成,呈現出令人驚嘆的世界。

  動感舞蹈團於一九八八年由凱文.芬南(藝術總監)和路易絲.理查茲(行政總監)創立,是英國其中一個主要的舞蹈團,其作品巡迴世界各地。芬南曾被委約為二○一二年倫敦殘奧會開幕式編舞和動作總監。舞團的演出擅於糅合動作豐富而強勁的舞蹈及強烈視覺效果,包括讓人喚起記憶的影像、影片及音樂等多樣元素,透過天衣無縫的編舞帶領觀眾踏上旅程,是一個感官盛會。舞團曾獲多個獎項,當中包括二○○六年英國全國舞蹈獎獲觀眾選為最佳舞團。

  《水舞躍動》為康樂及文化事務署主辦「舞過介」系列節目之一,六月二十至二十一日(星期五至六)晚上八時及六月二十一及二十二日(星期六及日)下午二時三十分在西灣河文娛中心劇院舉行。票價分一百五十、二百五十及三百元三種,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞過介」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。首場演出設演後藝人談(英語主講),歡迎觀眾留步參加。

  「舞過介」系列節目尚包括台灣安娜琪舞蹈劇場及潀〞滿m第七感官》(六月十三至十五日)及愛爾蘭媒體互動舞蹈空間的《編碼2.0》(七月十一至十三日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_503.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk。



2014年5月15日(星期四)
香港時間11時29分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁