簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
環境局局長訪問澳門(附圖)
*************

  環境局局長黃錦星今日(三月二十七日)上午率領香港特別行政區政府代表團,在澳門出席二○一四年澳門國際環保合作發展論壇及展覽,以探討現代環保科技帶來的綠色商機及可持續發展城市的解決方案。

  黃錦星早上主持論壇及展覽的開幕典禮,以及參觀展覽的攤位。

  他與澳門特別行政區運輸工務司司長劉仕堯及其他政府官員作禮節性會面,分享港澳兩地在推行各方面政策的經驗。他其後出席由澳門貿易投資促進局所設的午宴交流會。

  下午,黃錦星與澳門特別行政區能源業發展辦公室主任山禮度會面,就能源相關的議題交換意見;他隨後與葡萄牙環境事務國務秘書Paulo Lemos及其代表團會晤,了解葡萄牙政府的環境保護政策,包括廢物管理議題。

  黃錦星接荌挳[位於澳門黑沙環的垃圾自動收集系統,了解當地的廢物管理設施。該系統由垃圾收集站、地下垃圾輸送管道及垃圾投放口組成,每天可收集的垃圾量為35至40公噸,服務覆蓋範圍約15,800個住戶。

  他其後出席由澳門特別行政區政府所設的綠色晚宴,並於晚上結束訪問行程與代表團返港。



2014年3月27日(星期四)
香港時間18時57分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁