簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
環境局局長繼續考察英國廢物管理行程(附圖)
*********************

  環境局局長黃錦星昨日(倫敦時間三月四日)繼續在英國的訪問,與當地官員及專家就廢物管理議題交流意見,並了解熱能廢物處理設施。

  在倫敦,黃錦星首先與英國機械工程師學會的代表會面,該學會為一個專業組織,在環境政策及廢物處理技術方面提供獨立專業意見。雙方在會面中就不同環保議題,包括廢物管理政策せ廢物處理技術,以及轉廢為能設施等交換意見。

  下午,黃錦星聽取Air Products人員介紹位於Teesside的轉廢為能設施。該廠房預計於二○一四年年底ㄔ峞A是首個應用等離子氣化技術以處理每日950公噸經處理的家居及工商業廢物的廠房。
 
  黃錦星並聽取位於倫敦Lakeside轉廢為能設施的介紹。該設施於二○一○年投產,採用活動爐排焚化技術,每日處理近1 100公噸混合及未經分類的都市固體廢物。
 
  黃錦星亦與倫敦市長辦公室和環境食物及鄉郊事務部官員會面,討論當地的整體廢物管理政策,包括廢物處理基建中不可或缺的轉廢為能及堆填設施。
 
  黃錦星於傍晚轉赴荷蘭阿姆斯特丹繼續行程。



2014年3月5日(星期三)
香港時間14時42分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁