簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
土力工程處推出《山崩土淹》電子書及「相中的你我他」活動(附圖)
******************************

  土木工程拓展署轄下土力工程處今日(二月二十日)推出《山崩土淹》電子書,以生動和靈活的介面,介紹本港山泥傾瀉的歷史。該處亦同時展開「相中的你我他」活動,徵集書中人物和故事的資料,以豐富電子書的內容。

  土力工程處處長汪學寧在主持電子書發布會時說:「香港山多地少、人口稠密,加上極端天氣,山泥傾瀉的風險和災害實在不容忽視。我們希望藉蚢q子書和有關活動讓大家重溫本港山泥傾瀉的歷史,以及提醒大家要居安思危,時刻保持對山泥傾瀉風險的警覺。」

  市民可利用平板電腦於Android或iOS平台搜尋「山崩土淹」免費應用程式,然後下載電子書。土力工程處已於去年推出印刷版的《山崩土淹話今昔-香港山泥傾瀉百年史(第二版)》。

  至於「相中的你我他」尋人、尋故事活動,市民可於五月三十一日或之前,透過電子書的連結或活動網頁(hkss.cedd.gov.hk/hkss/chi/when_hillsides_collapse.aspx)提供書中人物或故事的資料,作為豐富日後修訂版內容之用。



2014年2月20日(星期四)
香港時間17時30分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁