簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警犬技能比賽展示警犬能力(附圖)
****************

     三千多名愛犬人士今日(十一月三日)出席由香港警犬隊與香港愛護動物協會合辦的「警犬技能比賽2013」,對領犬員和警犬的優秀表現留下深刻印象。

     這項比賽開放予市民觀賞,更免費招待約一千名弱勢社群人士參觀,目標是為香港愛護動物協會及愛心聖誕大行動籌款二十六萬元。

     警務處助理處長(行動)張德強在典禮上致辭時表示,這項比賽為警隊提供機會展示警犬的工作能力,以及向市民推廣愛護動物的信息。

     參賽的領犬員在服從比賽和攻擊比賽中互相切磋,提升訓練警犬的技巧,同時展示他們與警犬的默契。

     其他活動項目包括警犬緝毒及搜查爆炸品示範、左咫表演和攤位遊戲等。

     經過多場精彩比賽,領犬員鄭麗姮和警犬Semmy奪得服從比賽及攻擊比賽冠軍,成為全場總冠軍。

警察公共關係科新聞公布第三○七號



2013年11月3日(星期日)
香港時間17時42分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁