簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公共政策研究資助計劃增設研究範疇歡迎申請
********************

  為鼓勵學者及政策研究人員探討互聯網及新科技對教育的影響,中央政策組今日(十一月一日)宣布「公共政策研究資助計劃」增設「科技與教育」的研究範疇,歡迎合資格的人士申請。

  隨蚨舋萱M科技的發展日新月異,教育與學習的方式不斷改變,不少地區及國家均積極運用網上學習,成為教育的新趨勢。有鑑於此,中央政策組鼓勵學者專家及政策研究人員對網上學習、使用教育新科技,及科技對教育模式的影響等方面多作研究,尤其透過綜合與分析外國及本地經驗,供特區政府在制定教育政策時參考。

  中央政策組就香港當前和長遠的發展及各社會課題的研究需要,於本年七月建議了七大重點議題:(一)土地及房屋;(二)扶貧、安老/退休保障;(三)政制、管治;(四)體外經濟;(五)社會;(六)經濟發展;及(七)環境保護,供大專院校和智庫參考。申請者也可自行提出其他研究範疇,供評審委員會和中央政策組考慮。中央政策組亦會不時按研究需要,邀請個別議題的申請,使計劃更具靈活彈性。

  「公共政策研究資助計劃」的詳情,包括申請資格、建議研究範疇、評審委員會名單及其他詳細資料,請到中央政策組網頁瀏覽(www.cpu.gov.hk)。有興趣的人士,請填妥指定的申請表並希望盡量以電郵方式遞交申請(電郵:ppr@cpu.gov.hk)。



2013年11月1日(星期五)
香港時間18時38分

列印此頁