簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局委任高級行政人員(附圖)
*****************

下稿代醫院管理局發出︰

  醫院管理局(醫管局)今日(十月二十四日)宣布委任區結成醫生接替廖慶榮醫生為醫管局質素及安全總監,由二○一四年二月一日起生效。

  區醫生現時為醫管局人力資源主管。他在二○○七年一月至二○一一年六月期間,擔任九龍醫院及香港眼科醫院行政總監一職,隨後轉任現時職位。區醫生是一名內科醫生,並已取得復康科及老人科專科醫生資格,自一九八三年開始在公立醫院服務。

  區醫生過去兩年在醫管局總辦事處致力推動多項人力資源改革,改善人手情況及醫護人員工作環境。透過與持份者坦誠交流和溝通,區醫生開展一系列措施以穩定醫護人手;同時亦在支援服務職系推動多項重要改革。此外,區醫生協助行政總裁建立了一套有系統的繼任安排機制,為醫管局甄選及培訓未來領袖。

  作為澳洲醫療服務標準委員會的核准醫院認證評審員,區結成醫生目前亦是標準委員會的聯席主席,領導編訂香港版本的服務評審指標(ACHS EQuIP 5),現時已應用於全港的醫院認證評核。

  區醫生現時為醫管局臨床倫理委員會副主席,在醫院任職期間亦一直參與臨床倫理委員會及臨床研究倫理委員會的工作。

  醫管局主席胡定旭及行政總裁梁蠸斳憟秅@同祝賀區醫生出任新職,並祝願他在新崗位事事順遂。

  醫管局人力資源主管一職將於稍後進行招聘和委任。



2013年10月24日(星期四)
香港時間18時15分

圖片
列印此頁