簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府公布強積金計劃上訴委員會任命
****************

  政府今日(十月二十四日)公布,財政司司長行使行政長官轉授的權力,再度委任現任強制性公積金計劃上訴委員會(上訴委員會)副主席石永泰,以及四名現任成員陳毅生、陳瑞娟、左龍佩蘭博士和鄺鳳萍;他同時委任劉玉娟、黃祖耀及潘新江為上訴委員會的新成員。有關任命由二零一三年十月二十五日生效,為期兩年。

  署理財經事務及庫務局局長梁鳳儀歡迎續任的副主席、三名新獲委任的成員及四名續任的成員。

  梁鳳儀說︰「上訴委員會由不同專業範疇的人士組成,他們擁有金融市場的實際運作經驗及專業知識。」

  「憑茼U成員的專業背景,我們深信在主席司徒冕先生的帶領下,新獲委任及續任成員會繼續確保上訴委員會的公正性。」

  梁鳳儀亦讚揚卸任成員余嘉寶對上訴委員會的貢獻。

  新委任成員劉玉娟是一位事務律師,現時擔任交通審裁處的主席之一;而黃祖耀和潘新江分別是資產管理專才,對金融市場有豐富的經驗。

  上訴委員會根據《強制性公積金計劃條例》(強積金條例)第35條成立,負責就強積金條例附表6所指明的強制性公積金計劃管理局的決定而提出的上訴,作出聆訊。

  由二零一三年十月二十五日起,上訴委員會的成員名單如下:

主席
--
司徒冕

副主席
---
石永泰資深大律師(續任)

成員
--
陳毅生(續任)
陳瑞娟(續任)
左龍佩蘭博士(續任)
朱永耀
鄺鳳萍(續任)
劉玉娟(新委任)
吳秋北
黃祖耀(新委任)
吳慧儀
潘新江(新委任)
王君傑

  上述任命將於明日(十月二十五日)刊憲。



2013年10月24日(星期四)
香港時間14時30分

列印此頁