簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
九龍城區首間社區會堂正式啟用(附圖)
******************

  民政事務局局長曾德成今日(十月十八日)為九龍城區第一間社區會堂——紅磡社區會堂主持開幕典禮,標誌茈港十八區都設有社區會堂為區內居民服務,進一步提升他們的生活質素。

  紅磡社區會堂設於九龍城政府合署,備有可容納最多450人的多用途禮堂,以及會議室、化妝室及多用途活動室等設施,會堂內的音響及燈光設備亦適合舉辦不同類型的社區活動。

  曾德成在典禮致辭時表示,紅磡社區會堂是民政事務總署(民政署)轄下的第一百間社區會堂,標誌一個重要里程碑。

  他說,社區會堂是公共空間,政府持續努力在各區設立社區會堂,讓地區團體籌辦各種類型的社區活動,令市民的生活更多姿多彩,增強社區凝聚力。

  九龍城是一個多元文化的社區,社區會堂適合舉辦共融活動,可讓本地居民及少數族裔人士增加接觸機會。

  今日出席開幕典禮的嘉賓包括民政署署長陳甘美華、建築署署長梁冠基、九龍城區議會主席劉偉榮、九龍城民政事務專員徐耀良及九龍城區議會文娛康樂及地區設施管理委員會主席張仁康等。

  紅磡社區會堂由建築署興建,九龍城民政事務處負責日常管理。會堂的設施已於今年五月開始陸續接受公眾預訂。



2013年10月18日(星期五)
香港時間19時50分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁