簡體版 寄給朋友 政府新聞網
東區醫院獲基金捐助加強善別支援服務(只有中文)(附圖)
***************************

下稿代醫院管理局發出︰

  東區尤德夫人那打素醫院(東區醫院)近日完成殮房改善工程,包括改建遺體辨認室及送別遺體離院的「惜別軒」,貫徹醫院一向重視善終服務及對親屬善別的支援。

  東區醫院行政總監劉楚釗醫生今日(十月十日)表示,是次改善計劃獲得英皇慈善基金慷慨捐助,他謹代表醫院及病人感謝善長的捐款。劉楚釗醫生說:「現代醫療服務不僅茩囿v療病人的傷患。部分重症病人雖與病患久經搏鬥,亦未能康復離院。本荂y全人關顧』的信念,醫院認為病人無論在生前或死後都應得到同等妥善的照料及尊重,同時對離世病人親屬的支援亦必不可少。」

  醫院病理學醫生會按個別個案需要,在安排領回遺體前與病逝者的親屬會面。故醫院在重建遺體辨認室已考慮親屬喪親之痛,採用明亮的裝潢及舒適的擺設,以減低親屬會面時緊張和傷感的情緒,同時也讓未能趕及在病房送別離世病人的親友,可以在一個溫暖而平靜的環境下,與至親道別。

  此外,醫院亦改建了「惜別軒」,提供一個簡潔而莊重的環境讓親屬在遺體離院前進行最後的程序,有需要時亦可舉行不同宗教的送別儀式,為離世的病人送上最後心意。

  劉楚釗醫生指出,隨茈輕鉹H口老化和市民對公共醫療的要求逐漸提高,東區醫院會秉承一貫宗旨,繼續提供優質的醫療服務。



2013年10月10日(星期四)
香港時間11時25分

圖片 圖片
列印此頁