簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
普通科門診服務安排
*********

下稿代醫院管理局發出︰

  醫院管理局(醫管局)發言人今日(九月二十五日)宣布兩項關於普通科門診服務的安排。東涌普通科門診診所將於九月三十日(星期一)起遷往北大嶼山社區健康中心;此外,中區健康院普通科門診診所亦將於十月一日(星期二)起暫停服務以進行內部改建工程。

  隨茈_大嶼山醫院於九月二十四日投入服務,位於東涌富東街六號一樓的東涌普通科門診診所,將於九月三十日起遷往座落於新醫院內的北大嶼山社區健康中心(地址:大嶼山東涌松仁路八號北大嶼山醫院三樓;預約電話:3157 0106),診所的開放時間與服務維持不變。

  另外,位於香港中環九如坊一號地下的中區健康院普通科門診診所,將於十月一日起暫時停止服務,進行診所內部改建工程,以改善診所環境設施。有關工程預計於二○一四年三月完成,屆時診所將會重新投入服務。

  發言人表示,因應今次改建工程,診所早前已通知及安排長期病患者及需要護理服務,如傷口護理、藥物注射等病人轉往西營盤賽馬會普通科門診診所(地址:香港西營盤皇后大道西一三四號一樓),繼續接受跟進治療。至於因偶發性疾病而需求診的市民,在這期間可致電港島西醫院聯網內就近普通科門診診所(詳見附表)預約診症時間。有關診所會因應今次服務調度需要作出配合和安排。

  發言人補充說:「就上述兩間門診診所的服務安排,相關醫院聯網已透過不同渠道通知市民,包括在診所張貼海報、派發單張,以及向當區區議員匯報,並會在電話預約系統加入提示信息,務求及早通知市民及區內居民相關安排。」



2013年9月25日(星期三)
香港時間12時18分

列印此頁