簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
雪佛龍加氣站石油氣不符合車用石油氣規格
*******************

  機電工程署(機電署)今日(十二月十一日)早上收到雪佛龍公司的通知,由於旗下四個石油氣加氣站(位於薄扶林道、豐盛街、清水灣道及沙頭角公路)於昨日抽取的樣本,化驗結果顯示樣本中的銅腐蝕性不符合車用石油氣規格,因此已於今日十時三十分,停止銷售車用石油氣,直至另行通知。雪佛龍已將有關停售安排通知業界。

  機電署對此表示十分關注,並已要求雪佛龍提交相關報告。機電署亦已在今日到雪佛龍的石油氣儲藏庫及加氣站抽取樣本,進行化驗。機電署也會在未來兩日加L到其他石油氣供應公司的石油氣儲藏庫及加氣站抽取樣本進行化驗。

  機電署會繼續與業界保持聯絡,監察該事件有否影響石油氣供應及車輛的行駛安全。機電署亦已通知其他石油氣供應公司,確保石油氣的供應不受影響。到目前為止,並沒有收到特別情況的報告。

  根據過往的巡查結果,雪佛龍一直有按照既定程序進行保養工作,包括清洗儲存缸、隔濾器等。機電署會跟進這次事件的成因,並要求雪佛龍採取適當措施,以盡快重開加氣站。

  機電署發言人表示:「若駕駛人士發現石油氣車輛運行有異常或懷疑車輛發生故障,應盡快安排檢驗及修理。車輛應交由受過訓練及具備經驗的勝任人士,根據車輛製造商的指引進行檢查及維修。」

  駕駛人士若有疑問,亦可致電機電工程署二十四小時熱線(2333 3762)查詢。



2012年12月11日(星期二)
香港時間21時41分

列印此頁