簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
第五間少數族裔人士支援服務中心開始運作
*******************

  民政事務總署(總署)撥款資助運作的油尖旺少數族裔人士支援服務中心和深水鶪壑中腄A於今日(十二月十一日)開始運作。

  上述中心和分中心將會為少數族裔人士提供一系列的支援服務,以進一步協助他們盡早融入社會。

  中心會提供的支援服務包括廣東話和英語班、功課輔導班、電腦班、參觀活動、興趣班、輔導和社區活動。此外,兩間中心亦會提供其他服務,協助少數族裔人士使用公共服務,包括上網服務、派發多種語言的服務指南及單張,提供有關政府和非政府機構服務的資訊。

  油尖旺中心設於九龍油麻地炮台街73號順華大廈地下B舖及1樓;而相關的深水鶪壑中葖h設於九龍深水鶞屭F灣道286-300號南洋大廈地下A鋪。除了公眾假期外,兩間中心每周開放六天,包括星期日。服務時間為上午九時至晚上九時。中心和分中心分別逢星期一及星期三休息。

  現時,總署提供資助予四間非政府機構營運四間少數族裔人士支援服務中心,分別位於灣仔、觀塘、元朗和屯門,提供一系列的支援服務,協助他們融入社會。

  為了加強支援服務,總署透過公開邀請建議的程序撥款資助多兩間非政府機構,包括新家園協會及鄰舍輔導會,分別在油尖旺區成立及營運一間中心及在深水鶨M東涌成立及營運相關的分中心。中心和分中心將在本月陸續開始全面運作。



2012年12月11日(星期二)
香港時間16時06分

列印此頁