簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席八珍創業80周年慶典暨八珍大樓開幕禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十一月二十九日)下午在將軍澳出席八珍創業80周年慶典暨八珍大樓開幕禮的致辭全文:

伍(錦康)主席、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!

  今日我很榮幸能夠出席八珍八十周年慶祝典禮,跟大家一起見證將軍澳新廠房的啟用和八珍產品採用新標誌的設計。

  「八珍甜醋份外香」,相信在座各位對這句廣告歌詞都耳熟能詳。伍森先生於一九三二年創立八珍,當時八珍是一間在旺角的食品雜貨店,時至今日八珍發展成享譽全城的醬油王國,其產品可以家喻戶曉,全憑伍氏家族努力不懈、精益求精的精神。

  「八珍」這個名字,剛才伍主席已講過,源於《四書》、《五經》中「百醬八珍」一詞,寓意產品用料珍貴,選料上乘。八珍的產品貫徹其名字的意義,名副其實地選用優質的材料,一直深受港人愛戴。

  八珍的產品在世界各地同樣大受歡迎,銷售網絡拓展至中國大陸、亞洲、美國和歐洲等地。我在美國居住時,我和家人都經常使用八珍的產品。憑茞ㄚ~在本地和海外的成功,八珍在二○○四年獲選為香港超級品牌,成為香港品牌中的一個典範。

  現今社會不斷轉變,消費者對產品質量有更高的要求。面對這些挑戰,八珍在生產、定位、市場推廣各方面力求與時並進。例如八珍積極開拓內地市場,和將半製成品加工出口;產品方面,八珍積極配合社會趨勢增加產品選擇和服務範疇,例如推出小盒裝的即食薑醋、代煲薑醋、提供送貨上門服務等。

  為了配合業務長遠發展,八珍在將軍澳興建新廠房和採用新標誌的設計,進一步提高八珍的企業形象。八珍靈活變通和精益求精的精神實在值得其他香港企業借鏡參考。

  各位,我希望八珍能夠繼續憑蚋袨I經驗和對產品質素的堅持,研製出更好的產品,令更多人認識和欣賞這個地道香港超級品牌。我在此祝願八珍的發展更上一層樓。

  多謝各位!



2012年11月29日(星期四)
香港時間18時01分

圖片 圖片
列印此頁