簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官委任兩名行政會議新成員
***************

  行政長官梁振英今日(十月十七日)公布,委任林健鋒和葉劉淑儀為行政會議非官守議員,任期由即日起生效。

  行政長官表示:「林健鋒先生和葉劉淑儀女士有豐富的議會及公共服務經驗,致力為香港的發展作出貢獻。我很高興他們能夠加入行政會議。」

  「新增兩名立法會議員可進一步加強行政立法關係,以及協助特區政府制定更能夠回應市民訴求的政策。」

  隨茖潀W新任行政會議成員的加入,本屆行政會議成員包括全部十五位問責制主要官員和十六位非官守議員。

  兩名新成員簡歷如下:

林健鋒
───

  林健鋒,男,六十歲,持有美國Tufts University機械工程學士學位。現任立法會議員、全國政協委員、香港經濟民生聯盟副主席、永和實業有限公司董事長、香港總商會理事、香港工業總會理事及珠三角工業協會名譽會長。現任公職包括西九文化區管理局董事局成員、公務員薪俸及服務條件常務委員會委員、關愛基金督導委員會成員、機場管理局成員及撲滅罪行委員會委員。二○一一年獲特區政府頒發金紫荊星章。

葉劉淑儀
────

  葉劉淑儀,女,六十二歲,畢業於香港大學文學院,並持有英國格拉斯哥大學文學碩士、美國史丹福大學管理碩士及美國史丹福大學東亞研究文學碩士。現任立法會議員、新民黨主席及匯賢智庫創會主席。曾在香港政府任職政務主任,參與民政事務、保安、工商和貿易等多方面的工作。一九九六年出任入境事務處處長,一九九八年擔任香港特別行政區保安局局長。二○○二年獲特區政府頒發金紫荊星章。



2012年10月17日(星期三)
香港時間9時30分

列印此頁