簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港科學家參與國家科技發展介紹會順利舉行(附圖)
************************

  「香港科學家參與國家科技發展介紹會」今日(九月二十八日)在香港順利舉行。

  創新科技署署長王榮珍與國家科學技術部(科技部)港澳台辦副主任徐海擔任介紹會的主禮嘉賓。

  隨茪漲a的迅速發展及國家「十二五」規劃的公布,本港科研人員對內地有關創新科技的政策和措施的關注與日俱增。

  王榮珍說:「今天介紹會旨在講解香港在國家『十二五』規劃下參與兩地科技合作的不同途徑,藉蚆羲怐漱雯苤A有助鼓勵更多香港科研機構及人員參與國家級科技計劃。」

  王榮珍先介紹推動香港創新科技發展的措施,特別是與內地的科技合作。科技部代表接茪雯訄禤a科學技術獎、國家級科技計劃、國家科技計劃專家庫,及國家重點實驗室夥伴實驗室計劃等。

  介紹會亦邀請中國科學院代表介紹與香港的科技合作及交流情況。廣東省科學技術廳和深圳市科技創新委員會的代表亦分別介紹粵港科技合作和深圳南山產學研基地的最新情況。

  有關介紹會的日程表及各講者的發言資料(只有中文),請瀏覽創新科技署網頁:www.itc.gov.hk。



2012年9月28日(星期五)
香港時間14時30分

圖片 圖片
列印此頁