簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席耆英饑饉八小時開幕禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月十二日)在灣仔伊利沙伯體育館出席「耆英饑饉八小時」2012開幕禮的致辭全文:

各位嘉賓、各位姐姐、各位哥哥、各位老友記:

  早晨!

  大家好。我很開心今天出席「耆英饑饉八小時」這項別具意義的活動,能夠見證千多位長者,為國內貧困孩子,甘願挨餓八小時。我剛才聽到趙煥明(香港世界宣明會總幹事)說你們會「挨」,我認為你們不是「挨」,是「享受」!我看見兩位司儀,印證了做善事會令人青春常駐,大家看看安德尊和盧敏儀的樣貌與二十多年前好像沒有甚麼分別,尤其是敏儀,仍看似十多二十歲,我也要向你學習。所以我稍後本來為你們監誓,你們會挨餓八小時,但我現在想改說我會與你們一起宣誓,我今日也會享受不進食八小時!

  在座各位老友記、哥哥姐姐,過往已經為自己的家庭付出很大的努力,生兒育女,亦貢獻香港社會,讓我們現在有一個相當繁榮美好的社會,你們退休後,參與很多慈善活動,不單關心香港的朋友,亦關心國內的小朋友,令我非常感動,這是一種非常偉大及具意義的精神。

  孩子是我們社會的未來。「耆英饑饉八小時」活動已踏入第二十三個年頭,主題是「愛心建校 長幼同行」。今日在座每一位老友記本茼敹@於水的情懷,身體力行,幫助我們國內貧困孩子的教育需要,因為教育對小朋友的未來最為重要,值得我們投入資源,今次籌款是為江西省戴家埔中心學校的師生,興建教學樓和宿舍,讓學生有合適的環境和設施來學習知識,追尋理想。相信今次的活動,成為了你們關心這些孩子的一道橋樑,也成為這些孩子對未來的期盼!

  在此,我衷心感謝每一位出席活動的朋友,你們的愛心值得我們的尊敬,我亦深信你們的愛心參與會引起更多人對內地貧困地區兒童的關懷。各位參與今日的慈善活動,是實踐了「老有所為」的精神,我希望在往後二十四、二十五、二十六年,有更加多的長者加入你們的行列。

  最後,我謹祝今日「耆英饑饉八小時」的活動能夠順利舉行,在座每一位朋友身體健康,家庭幸福快樂。多謝各位。



2012年9月12日(星期三)
香港時間14時35分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁