簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
最新公共交通情況(截至下午三時十五分)
*******************

  隨蚖鉽溶溘鱄輕銦A截至今日(七月二十四日)下午三時十五分,本港的公共交通服務正陸續回復正常。

  陸路交通方面,港鐵、電車、山頂纜車及新大嶼山巴士已恢復正常。受塌樹及封路影響,九巴、新巴和城巴共有56條路線需暫停服務,另有約15條路線需要改道。該三間巴士公司的其他路線則已回復正常運作。而龍運巴士和落馬洲-皇崗穿梭巴士(皇巴士)服務暫時維持有限度服務。

  海上交通方面,全部港內線渡輪服務已經回復正常。港外線方面,除「屯門-東涌-沙螺灣-大澳」、「愉景灣-梅窩」和「坪洲-喜靈洲」的航線外,其他渡輪服務亦已恢復正常。

  運輸署呼籲,市民應向個別公共交通營辦商查詢個別公共交通工具的服務詳情。即使本港公共交通服務基本上已回復正常,市民在等候公共交通工具時請保持忍耐。

  此外,由於塌樹、高空墮物或危險棚架影響,以下道路現正封閉,禁止所有車輛駛入:

港島區
---
- 馬己仙峽道來回方向介乎山頂道與羅便臣道
- 香島道來回方向全線(正實施單線雙程行車)
- 石澳道來回方向全線
- 大潭道來回方向全線
- 堅道來回方向近卑利士道全線
- 加路連山道來回方向介乎棉花路與禮頓道
- 英皇道往灣仔方向近民新街全線

九龍區
---
- 福華街介乎南昌街與欽州街來回方向全線
- 龍翔道往觀塘方向近獅子山隧道的快線
- 公主道沙田方向近紅磡警署
- 嘉道理道來回方向全線


新界區
---
- 青山公路-葵涌段往荃灣方向近華員村全線
- 粉嶺公路往九龍方向近和合石部分行車線
- 將軍澳道往連德道的支路

  駕駛人士應避免駕車前往或駛經這些地區,並考慮改用其他道路。市民亦應留意電台或電視台的最新交通消息。



2012年7月24日(星期二)
香港時間16時06分

列印此頁