簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「專上課程電子預先報名平台」二月九日ㄔ
********************

  教育局將於二月九日開始,透過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP),提供一站式網上報名服務,讓應屆香港高級程度會考和香港中學文憑考試的考生預先選擇報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的專上課程,包括副學位和學位課程。

  考生只須填寫一份申請,通過平台遞交,便可申請多個課程。院校可盡早處理E-APP申請,並在公開考試成績公布前,預先向學生提供有條件取錄/暫取錄的資格。詳情可瀏覽E-APP網站www.eapp.gov.hk。有關的操作示範及用戶指南亦已上載網站以供參考。

  教育局將同步更新「經評審專上課程資料網」(www.ipass.gov.hk)。iPASS網站會羅列各間專上院校於2012-13學年聯招以外經本地評審的全日制高級文憑、副學士和學士學位課程資料,包括學費、入學資格、相關專業組織的評審及認可,以及院校2012年課程申請及收生的安排等詳情。同學可透過提供最新最完備資訊的iPASS,協助他們揀選和報讀課程。

  為讓學生及家長更能了解E-APP的功能及優點,教育局將於二月九日至十二日在香港會議展覽中心舉行的「教育及職業博覽」設立展覽攤位,歡迎巿民蒞臨參觀。



2012年1月25日(星期三)
香港時間11時00分

列印此頁