簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
《藍天下的城市-香港航空照片集》公開發售(附圖)
************************

  地政總署測繪處編製的《藍天下的城市-香港航空照片集》現已公開發售。

  地政總署測繪處自一九六八年開始,定期在香港上空拍攝航空照片,每年所拍攝的照片超過一萬張,記載茩輕鉾o展過程,是珍貴的歷史檔案。

  這些航空照片除用作繪製地形圖外,還可以為工程進展、土地管理等事宜作記錄。在城市規劃及生態保育方面,亦可以利用這些照片作評估和預測。

  地政總署測繪處藉香港首次動力飛行一百周年紀念推出這本航空攝影照片集。

  攝影集挑選一些近期拍攝的斜角航空照片,讓讀者可以從特別的角度觀看香港最新的地貌,了解目前的發展情況。

  《藍天下的城市-香港航空照片集》以精裝印刷,共有一百一十二頁,售價港幣一百零五元,現於測繪處各地圖銷售處、六間郵政局(郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局和屯門中央郵政局)、各大書店及政府網上書店(www.bookstore.gov.hk)公開發售。各測繪處地圖銷售處的地址可參閱網址www.landsd.gov.hk/mapping/tc/pro&ser/outlet.htm。

  市民如有查詢,可致電2231 3187或2780 0981。



2011年7月20日(星期三)
香港時間16時00分

圖片
列印此頁