簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港投資推廣署助湖南企業「走出去」(附圖)
*********************

  香港特別行政區政府投資推廣署今日(七月十九日)在長沙市舉辦研討會,鼓勵湖南企業「走出去」,充分利用香港的營商優勢及融資平台,打造國際品牌,提升企業管理能力,開拓更廣闊的國際市場。

  是次「立足香港.邁向國際」研討會以香港金融服務協助湖南企業發展為題,由投資推廣署及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處共同主辦,並得到湖南省商務廳、湖南省人民政府金融工作辦公室、湖南省人民政府國有資產監督管理委員會、中國國際貿易促進委員會湖南省分會、湖南省工商業聯合會、三湘集團有限公司、香港交易及結算所有限公司及香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處的協助。國家商務部對外投資和經濟合作司是本次研討會的支持單位。湖南省商務廳副廳長鄧立佳、投資推廣署助理署長鄧仲敏以及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處處長趙蕾出席會議並致辭。

  鄧仲敏在致辭時說:「湖南近年的綜合實力大幅躍升,工業化加速發展,高新技術產業的產值比重有顯著的增幅,在機械、食品、藥業等產業的增長優勢尤為明顯。相信隨荂y走出去』步伐加快,湖南企業會面臨多方面的挑戰,包括籌募資金,擴闊市場網絡,了解國際慣例及提高科技創新能力。」

  「香港是一個國際金融、貿易、航運中心,以及擁有先進服務業的現代都會。香港股票市場佔亞洲第三位,融資渠道和金融產品種類齊全,目前已有超過六百家內地企業在港上市,匯通四海。內地企業可以借助香港在市場推廣、品牌打造、國際網絡、科研基礎設施及人才雲集等種種優勢,提升本身的競爭力,在世界市場上開展業務。」

  鄧仲敏指出,香港有利營商的投資環境對內地投資者極具吸引力。香港的稅率低而稅制簡單;資金和資訊自由流通,不設外匯管制;市場靈活而規管穩妥。大量經驗豐富和具國際視野的人才匯聚香港,他們可在金融、法律和會計等專業服務方面,為不同行業的企業提供高質素的服務,並配合其發展需要,協助內地企業進軍世界市場。

  研討會上,香港交易及結算所有限公司上市推廣部總監李晞禔、擢袘行(中國)有限公司長沙分行行長金娜、匯發中國基金管理集團執行合夥人王琦還分別就為何選擇在香港上市、香港多元化的金融服務、如何吸引私募基金以助發展業務演講。在投資推廣署協助下成功在香港落戶的湖南企業長沙中聯重工科技發展股份有限公司,其總裁助理兼董事會秘書申柯也應邀向與會企業分享了赴港發展的經驗。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。在過去十一年內,本署已經成功完成超過2 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過28 000個新職位,總投資額逾600億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157627066664223。



2011年7月19日(星期二)
香港時間15時01分

圖片
列印此頁