簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新中區警署報案室將投入服務(附圖)
*****************

    中區警區的海傍分區及中區分區將於七月十八日完成合併,新中區警署報案室亦由灣仔警察總部遷往上環中港道二號的海傍警署報案室原址,於七月十八日上午八時正開始運作。

    警務處處長鄧竟成今日(七月十六日)在新中區警署報案室開幕禮上致辭時,強調「服務為本,精益求精」的信念,所以在策劃合併計劃時,把『新一代報案室』的概念融入新報案室的設計堙A目的是提高服務質素,讓市民在更舒適的環境下使用服務,此外亦能提升人員的效率和團隊精神。

    新報案室的主要設施包括長屏風分隔的柜位,裝有透明玻璃窗及百葉簾的接見室,並有專為一些敏感案件的證人或受害人而設的特別裝置接見室,以加強保障私隱。

    報案室前^接見處以環形設計,讓人員能監察報案室每個角落的情況。而將報案室明確劃分為前後兩部分以分開公眾人士和疑犯,以及在走廊通道及接見室入口加裝閉路電視,均有助提升報案室的保安。

    此外,前^櫃位可即時接待市民及處理簡單的查詢,亦有舒適的等候區供市民稍作休息。

    中區警區在兩個分區合併後成為「單分區警區」,現時的海傍警署改稱「中區警署」,而海傍警署報案室亦成為「中區警署報案室」,於七月十八日投入服務。

    合併後前線人員數目不會減少,提供的服務亦不受影響。相反,透過更靈活及更有效的資源調配,警區的整體效率將可進一步提升。

    市民如有查詢或需要協助,可致電下列報案室:

報案室 電話號碼
新中區警署報案室 2857 1555(於七月十八日上午八時正開始運作)
中區警察服務中心 2543 4603
山頂警署報案室 2849 8748

警察公共關係科新聞公布第二號



2010年7月16日(星期五)
香港時間14時19分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁