簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官前往北京出席「粵港合作框架協議」簽署儀式及到海南參加博鰲亞洲論壇年會
******************************

  行政長官曾蔭權將於四月六至七日率領政府高層官員前赴北京出席「粵港合作框架協議」(「框架協議」)簽署儀式,並於四月九至十日到海南省出席博鰲亞洲論壇二○一○年年會。

  「框架協議」是首份獲得國務院批准、粵港兩地之間簽署的綱領性文件。「框架協議」把《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》中關於深化粵港合作的宏觀策略,轉化為具體政策措施,並為爭取把有關內容寫進國家「十二五」規劃奠定基礎。

  四月七日,行政長官曾蔭權及廣東省省長黃華華將會在國家領導人見證下,在人民大會堂簽署「框架協議」。

  出席簽署儀式的其他香港特區官員包括政務司司長唐英年、律政司司長黃仁龍資深大律師、政制及內地事務局局長林瑞麟、財經事務及庫務局局長陳家強、環境局局長邱騰華、運輸及房屋局局長鄭汝樺、行政長官辦公室主任譚志源等。

  博鰲亞洲論壇二○一○年年會的主題為「綠色復蘇:亞洲可持續發展的現實選擇」。陪同行政長官出席年會的官員包括行政長官副私人秘書蔡傑銘和助理處長(傳媒)丘卓琚C

  曾蔭權離港期間,四月六至七日由財政司司長曾俊華署理行政長官職務,四月九至十日由政務司司長唐英年署理行政長官職務。



2010年4月5日(星期一)
香港時間11時12分

列印此頁