簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
灣仔堅拿道天橋底美化工程計劃正式開展(附圖)
**********************

下稿代灣仔區議會發出:

  「灣仔堅拿道天橋底美化工程」今日(二月九日)正式開展,以中國傳統「二十四節氣」為主題的美化工程將為該繁忙地方帶來全新面貌。

  民政事務總署署長陳甘美華及灣仔區議會主席孫啟昌今日上午主持計劃之啟動禮。工程計劃是灣仔區議會屬下地區工程及設施管理委員會的環境改善項目,並獲地區小型工程計劃撥款七百四十萬元進行。

  除拆卸現有休憩處,重鋪地面,加設欄杆、護柱及矮牆等美化工程外,項目還會採用中國剪紙圖案形式,將代表二十四個節氣的圖案分別射印於安裝在十二條天橋柱的鋁板上,並配合照明系統營造效果。此外,在天橋底範圍的適當位置,會裝置不袗牌,以簡單的文字介紹「二十四節氣」的概念。

  陳甘美華表示這次工程將會美化橋底這個地方,使到環境更好,人流更暢順。她並同時感謝區議員、地區人士及街坊對工程的支持。

  工程計劃預計將於本年底完成。



2010年2月9日(星期二)
香港時間16時00分

圖片 圖片
列印此頁